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Découvrez cette recette savoureuse de poulet coco aux saveurs vietnamiennes, accompagnée d’une salade croquante. Cette préparation légère et rafraîchissante met en avant des ingrédients naturels et sains, idéale pour un repas pleinement satisfaisant sans surcharger vos apports caloriques.
Informations
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 40 minutes
Temps actif : 20 minutes
Ingrédients
- ½ boîte de 400ml de lait de coco léger
- 1 tasse de bouillon de poulet réduit en sel et 1 tasse d’eau (ou 2 tasses d’eau)
- 3 cm de gingembre, coupé en tranches épaisses dans la diagonale
- 1 bouquet de coriandre, racines et tiges tranchées, feuilles réservées
- 2 filets de pilon de poulet (250g chacun)
- Vinaigrette
- 1 ½ cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne complet
- Le jus de 2 limes (ou 1 citron)
- 1 piment rouge long, finement tranché
- Salade
- 3 carottes, finement râpées ou en julienne
- 3 tasses de pousses de soja
- 1 tasse de feuilles de menthe
- 2 pommes Granny Smith, finement râpées ou en julienne
- ¼ tasse de cacahuètes non salées, rôties
Instructions
- Dans une casserole moyenne, combinez le lait de coco, le bouillon (ou l’eau), le gingembre et les racines et tiges de coriandre. Portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter. Ajoutez le poulet (si le poulet n’est pas immergé, ajoutez suffisamment d’eau pour le couvrir juste). Laissez mijoter doucement pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit juste cuit. Retirez du feu et laissez le poulet dans le bouillon de coco pendant 5 minutes supplémentaires.
- Transférez le poulet sur un plan de travail pour le faire refroidir; effilochez-le à l’aide d’une fourchette. Filtrez le bouillon de coco et réfrigérez.
- En attendant, pour préparer la vinaigrette, placez tous les ingrédients dans un petit bol. Mélangez pour combiner jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
- Dans un grand saladier, combinez tous les ingrédients de la salade et la moitié des feuilles de coriandre. Ajoutez le poulet effiloché. Versez la vinaigrette dessus et mélangez légèrement pour combiner. Parsemez la salade de cacahuètes et du reste des feuilles de coriandre, puis servez.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 365 cal
- Kilojoules : 1530 kJ
- Protéines : 36 g
- Graisses totales : 12 g
- – Graisses saturées : 5 g
- Glucides : 25 g
- – Sucres : 21 g
- Fibres alimentaires : 7 g
- Sodium : 800 mg
- Calcium : 120 mg
- Fer : 3 mg
N’hésitez pas à essayer cette recette délicieuse et à partager vos impressions ! Bon appétit !