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Poulet farci aux ricotta et poivrons colorés

by Sara

Découvrez une recette savoureuse et nourrissante qui ravira vos papilles : le poulet farci aux ricotta et poivrons colorés. Ce plat est parfait pour un dîner convivial ou un déjeuner rapide, alliant des saveurs délicates et une présentation colorée. Préparez-vous à éblouir vos invités avec cette délicieuse création culinaire !

Informations

Portions : 6 (4 dîners + 2 déjeuners)

Temps de préparation : 35 minutes

Ingrédients

  • 900g de patates douces, pelées et coupées en morceaux de 2 cm
  • Huile en spray
  • 250g de ricotta légère
  • 150g de poivrons grillés, hachés finement
  • 100g d’olives vertes dénoyautées, hachées finement
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais haché
  • 6 filets de poulet sans peau ni os de 150g chacun
  • ¼ de tasse de pesto de basilic, pour servir
  • 6 tasses de légumes cuits (par exemple, haricots, brocoli)

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C. Tapissez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé. Disposez les patates douces sur la plaque et vaporisez d’huile. Faites rôtir pendant 25-30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  2. Tandis que les patates douces cuisent, mélangez la ricotta, les poivrons, les olives et le basilic dans un petit bol. Assaisonnez avec du poivre noir moulu. Réalisez une grande poche dans chaque filet de poulet, en faisant attention de ne pas couper complètement. Farcissez chaque poche avec le mélange de ricotta et sécurisez avec un cure-dent.
  3. Vaporisez une grande poêle antiadhésive d’huile et chauffez à feu vif. Faites cuire le poulet pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférez le poulet sur une grande plaque de cuisson et faites cuire au four pendant 10-12 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
  4. Divisez le poulet et les patates douces sur 4 assiettes de service et 2 boîtes à déjeuner. Déposez une cuillère de pesto sur le poulet et servez avec des légumes.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 519 cal
  • Kilojoules : 2170 kJ
  • Protéines : 44 g
  • Matières grasses totales : 16 g
  • – Acides gras saturés : 4 g
  • Glucides : 45 g
  • – Sucres : 12 g
  • Fibres alimentaires : 9 g
  • Sodium : 560 mg
  • Calcium : 220 mg
  • Fer : 3 mg

N’attendez plus pour essayer cette recette délicieuse et facile à réaliser ! Partagez avec nous vos impressions et n’hésitez pas à vous laisser inspirer par vos propres variations. Bon appétit !

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