Home CuisinePouletPoulet mozambicain: épices exotiques et coco doré

Poulet mozambicain: épices exotiques et coco doré

by Sara

Informations

  • Portions: 6
  • Temps total: 8 h 15
  • Temps actif: 15 min

Ingrédients

  • 2 cuillères à café de paprika
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 2 cuillères à soupe de sauce piri-piri sans alcool
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomate
  • 8 hauts de cuisse de poulet sans peau, coupés en deux
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge, haché
  • 3 gousses d’ail, finement hachées
  • 2 branches de céleri, coupées dans le sens de la longueur et hachées
  • 250 g de potiron coupé en dés de 2 cm
  • 1 poivron vert, haché grossièrement
  • 1 poivron rouge, haché grossièrement
  • 400 g de tomates concassées en boîte
  • 400 g de haricots rouges en boîte, égouttés et rincés
  • 400 g de lait de coco léger en boîte
  • ½ tasse de chutney de fruits
  • ½ cuillère à café de sel
  • Poivre noir moulu
  • 2 tasses de kale haché grossièrement
  • Jus d’un citron ou d’un citron vert
  • Pour servir
  • 2 tasses de riz brun cuit
  • 1 tasse de yaourt nature faible en matière grasse
  • 4 mini pains pita de blé complet
  • ¼ tasse de coriandre fraîche hachée

Instructions

  1. Dans un grand bol, mélanger les six premiers ingrédients. Ajouter le poulet et remuer pour bien enrober.
  2. Dans la mijoteuse, chauffer l’huile à feu vif. Ajouter l’oignon et l’ail et cuire 2 à 3 minutes. Ajouter le poulet, puis tous les ingrédients restants, sauf le kale et le jus de citron/lime. Mélanger et couvrir. Réduire le feu à basse et laisser cuire pendant 6 à 8 heures.
  3. Dix minutes avant de servir, ajouter le kale et le jus de citron/lime et incorporer.
  4. Servir avec du riz brun et du yaourt, accompagnés des pitas de blé complet. Garnir de coriandre.

Informations Nutritionnelles

  • Calories: 565 kcal
  • Énergie: 2360 kJ
  • Protéines: 40 g
  • Lipides totaux: 15 g
  • Lipides saturés: 7 g
  • Glucides: 60 g
  • Sucres: 20 g
  • Fibres: 11 g
  • Sodium: 630 mg
  • Calcium: 270 mg
  • Fer: 5,5 mg

Essayez cette recette et laissez-vous séduire par ses saveurs riches et son équilibre nutritif. Bon appétit, et n’hésitez pas à partager vos impressions et variations pour inspirer d’autres gourmands.

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