Pour: 3 personnes
Temps de préparation: 20 min
* ¾ tasse de riz blanc
* 300g de cuisses ou poitrines de poulet sans peau et désossées
* 1 cuillère à soupe de sauce soja réduite en sel
* 1 grande gousse d’ail, écrasée, pelée, hachée
* 2-3cm de gingembre frais, finement haché
* 4 cuillères à café d’huile de canola
* 250g de champignons de Paris, coupés en deux ou en quatre
* 5-6 oignons verts, parties blanches et vertes, coupés en diagonale en morceaux de 3cm
* 1 cuillère à café de fécule de maïs
* 2 cuillères à soupe de vin de riz chinois ou de xérès
* 1 cuillère à soupe de sauce soja réduite en sel
* 1 cuillère à café d’huile de sésame
* ½ cuillère à café de sucre
* 2-3 cuillères à soupe de coriandre fraîche (optionnel)
## Instructions
1. Avant de commencer le sauté, préparez le riz (ou des nouilles, si vous préférez) selon les instructions du paquet. Si vous servez des nouilles, égouttez-les après cuisson puis remettez-les dans la casserole pour les mélanger avec un peu d’huile.
2. En parallèle, coupez le poulet (dans le sens contraire des fibres) en tranches de 5-7mm d’épaisseur. Placez-les dans un bol ou un sac plastique et ajoutez la première mesure de sauce soja, l’ail et le gingembre. Mélangez bien. Mettez de côté. Préparez / mesurez les ingrédients restants.
3. Lorsque tout est prêt, chauffez la moitié de l’huile dans un wok ou une poêle sur feu vif. Ajoutez le poulet et faites sauter pendant 2-3 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose. Retirez le poulet du wok/de la poêle et mettez de côté.
4. Chauffez le reste d’huile et ajoutez les champignons et les oignons verts. Faites sauter pendant 2-3 minutes jusqu’à ce que les champignons aient juste ramolli. Mélangez la fécule de maïs, le xérès, la seconde mesure de sauce soja, l’huile de sésame et le sucre ensemble et ajoutez au wok/à la poêle. Remuez jusqu’à ce que la sauce épaississe (ajoutez 1-2 cuillères à soupe d’eau pour plus de sauce).
5. Incorporez la coriandre (si utilisée) puis servez le mélange de poulet et de champignons sur le riz et servez immédiatement.
## Infos Nutritionnelles (par portion)
* Calories 421cal
* Kilojoules 1760kJ
* Protéines 26g
* Lipides totaux 13g
* –Lipides saturés 2g
* Glucides 50g
* –Sucres 5g
* Fibres alimentaires 3g
* Sodium 460mg
* Calcium 70mg
* Fer 2.5mg
Note : Cette analyse nutritionnelle est indicative. La composition nutritionnelle peut varier en fonction des ingrédients exacts utilisés.
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