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Poulet Schnitzel et sa Salade Croquante

by Sara
Poulet Schnitzel et sa Salade Croquante
## Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 25 minutes

## Ingrédients

* 1 ½ tasse de chapelure de panko (voir note)

* ¼ tasse de lait écrémé

* 1 œuf

* ⅔ tasse de farine

* 4 filets de poulet de 125g chacun

* huile en spray

* Coleslaw

* ½ chou de taille moyenne, coupé finement

* 2 grandes carottes, pelées et râpées grossièrement

* 3 branches de céleri, tranchées finement en diagonale

* Sauce

* ⅓ tasse de babeurre ou de yaourt nature faible en gras

* 2 cuillères à soupe de mayonnaise à 97 % sans matières grasses

* 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne

* quartiers de citron, pour servir

## Instructions

1 Préchauffez le four à 200°C. Tapissez une grande plaque de cuisson de papier aluminium et placez une grille sur la plaque. Mettez la chapelure dans un grand bol. Mélangez le lait et l’œuf dans un bol séparé et fouettez pour combiner. Placez la farine dans un troisième bol et assaisonnez avec du poivre.

2 Enrobez chaque escalope de poulet de farine et retirez l’excédent. Trempez-les ensuite dans le mélange d’œuf et enfin enrobez-les de chapelure.

3 Disposez les escalopes de poulet en une seule couche sur la grille préparée et vaporisez d’huile. Faites cuire au four pendant 6-8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retournez les escalopes, vaporisez un peu plus d’huile et remettez au four pendant encore 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

4 Pendant ce temps, pour préparer le coleslaw, placez le chou, les carottes et le céleri dans un grand bol et mélangez doucement pour combiner.

5 Pour préparer la sauce, mélangez le babeurre, la mayonnaise et la moutarde dans un petit bol et fouettez jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Ajoutez la sauce au coleslaw et mélangez doucement. Servez le coleslaw avec les escalopes de poulet et les quartiers de citron.

## Informations Nutritionnelles (par portion)

* Énergie: 1950 kJ

* Protéines: 39g

* Matières grasses totales: 13g

* – Dont graisses saturées: 2g

* Glucides: 50g

* – Dont sucres: 12g

* Fibres alimentaires: 5g

* Sodium: 520mg

* Calcium: 160mg

* Fer: 2.5mg

Note: Cette analyse nutritionnelle est donnée à titre indicatif uniquement. La composition nutritionnelle variera selon les ingrédients exacts utilisés.

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