Home CuisinePouletPoulet tajine marocain: saveurs chaudes et parfumées

Poulet tajine marocain: saveurs chaudes et parfumées

by Sara

Découvrez ce tajine de poulet marocain réconfortant, parfumé aux épices chaudes et au potiron tendre ; un plat sain, économique et parfait pour réunir la famille autour d’un bon repas.

Informations

  • Portions: 4
  • Temps de préparation: 20 minutes

Ingrédients

  • 400 g de blancs de poulet, coupés en dés
  • 2 cuillères à café d’assaisonnement marocain
  • environ 440 g de potiron, coupé en dés de 1,5 cm
  • 400 g de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
  • 400 g de tomates concassées sans sel ajouté
  • environ 120 g d’épinards frais ou blettes hachées
  • 1 tasse de couscous complet
  • 180 ml de yaourt grec maigre, à servir

Instructions

  1. Vaporisez une grande poêle antiadhésive avec un peu d’huile d’olive et faites chauffer à feu moyen. Ajoutez le poulet, saupoudrez d’assaisonnement marocain et laissez cuire en remuant de temps en temps pendant 2 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirez le poulet de la poêle. Couvrez de papier aluminium et réservez.
  2. Inner la poêle avec un peu plus d’huile. Ajoutez le potiron et faites cuire 2–3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajoutez une bonne rasade d’eau. Couvrez et laissez cuire à la vapeur légère 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il commence à s’attendrir. Remettez le poulet dans la poêle avec les pois chiches et les tomates. Couvrez et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter 10 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe et que le poulet et le potiron soient cuits. Incorporez les épinards et laissez-les se faner.
  3. Entre-temps, faites cuire le couscous selon les instructions du paquet. Égrenez les grains avec une fourchette.
  4. Servez le tajine avec le couscous, une cuillerée de yaourt nature et du poivre noir fraîchement moulu.

Informations nutritionnelles

  • Calories: 485 kcal
  • Kilojoules: 2030 kJ
  • Protéines: 40 g
  • Matières grasses totales: 12 g
  • Matières grasses saturées: 4 g
  • Glucides: 50 g
  • Sucres: 10 g
  • Fibres: 11 g
  • Sodium: 370 mg
  • Calcium: 210 mg
  • Fer: 5,5 mg

Essayez cette délicieuse recette, puis testez-la, dégustez-la et partagez vos impressions et photos pour inspirer d’autres gourmands.

You may also like

Leave a Comment