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Salade de poulet épicé au brie et piments croquants

by Sara
Salade de poulet épicé au brie et piments croquants

Découvrez cette délicieuse Salade de poulet épicé au brie et piments croquants, qui vous ravira par ses saveurs et sa légèreté. Parfaite pour une entrée ou un plat principal, elle allie le poulet mariné à la douceur du brie, le tout rehaussé d’une vinaigrette piquante. Préparez-vous à émerveiller vos convives avec ce plat savoureux et vibrant de couleurs !

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 30 minutes

Temps d’intervention: 15 minutes

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet (600 g)
  • Poivre noir moulu
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 4 cuillères à café de sauce chili douce
  • 1 avocat, coupé en dés
  • 2 grosses tomates, coupées en dés
  • 1 concombre, coupé en dés
  • ½ oignon rouge, finement tranché
  • 4 tasses de jeunes pousses d’épinards ou d’épinards hachés
  • 1 cuillère à café d’ail écrasé
  • 4 tranches de pain complet
  • Spray d’huile d’olive
  • 60 g de fromage brie
  • 4 cuillères à café de yaourt nature
  • Jus d’1 citron
  • 2 cuillères à café de sauce chili douce

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C. Coupez les poitrines de poulet en morceaux de 2 cm et assaisonnez avec du poivre. Faites chauffer une grande poêle à feu vif, ajoutez l’huile et faites cuire le poulet pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et que les jus soient clairs. Une fois cuit, retirez du feu et ajoutez la sauce chili douce. Mélangez bien pour enrober le poulet et laissez caraméliser légèrement. Réservez.
  2. Dans un grand bol, mélangez l’avocat, les tomates, le concombre, l’oignon rouge et les pousses d’épinards. Dans un petit bol, mélangez les ingrédients de la vinaigrette et réservez.
  3. Étalez l’ail uniformément sur chaque tranche de pain et vaporisez légèrement les deux côtés avec de l’huile d’olive. Placez le pain au four et faites-le cuire des deux côtés pendant quelques minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Coupez le pain en cubes de 1 cm pour faire des croûtons.
  4. Servez la salade garnie de quelques morceaux de brie, de poulet et de croûtons maison. Ajoutez une cuillère de vinaigrette piquante sur le dessus.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 486 cal
  • Kilojoules: 2030 kJ
  • Protéines: 44 g
  • Graisses totales: 23 g
  • – Graisses saturées: 7 g
  • Glucides: 25 g
  • – Sucres: 11 g
  • Fibres alimentaires: 6 g
  • Sodium: 470 mg
  • Calcium: 180 mg
  • Fer: 3 mg

Nous espérons que vous testerez cette salade de poulet épicé au brie ! Partagez vos impressions et vos créations culinaires avec vos amis et famille, et n’hésitez pas à nous donner votre avis sur cette recette.

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