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Découvrez cette délicieuse recette de Toasties de poulet italien, une excellente manière d’utiliser des restes de poulet rôti. Accompagnée d’une salade de légumes rôtis, cette préparation est idéale pour un repas savoureux et nourrissant.
Informations
- Portions : 4
- Temps de préparation : 30 minutes, plus 25 minutes pour la salade
Ingrédients
- 4 tomates moyennes, tranchées
- 1 aubergine, tranchée
- 1 oignon rouge, émincé
- 50g de fromage frais
- 50g de fromage de chèvre, émietté
- 4 cuillères à soupe de pesto
- 3 cuillères à soupe de yaourt nature faible en matière grasse
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 25g de tomates séchées, hachées
- 1 ½ tasse de poulet cuit maigre, découpé en dés
- 2 tasses d’épinards, hachés
- 2 cuillères à soupe de feuilles de basilic frais déchirées, plus un peu pour la garniture
- Poivre noir
- 8 tranches de pain complet
- Huile en spray
- 4 cuillères à soupe de vinaigrette balsamique
Instructions
- Préchauffez le four à 190 ºC. Sur une plaque de cuisson, disposez les tomates, l’aubergine et l’oignon, puis vaporisez un peu d’huile. Faites cuire au four pendant 20-25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Dans un bol, mélangez les fromages avec le pesto, le yaourt, l’huile et les tomates. Incorporez le poulet, les épinards et le basilic. Assaisonnez avec le poivre.
- Chauffez un appareil à toast ou une poêle à griller. Mettez une tranche de pain et 1/4 de la garniture, puis recouvrez d’une autre tranche de pain. Vaporisez d’huile et répétez avec le reste du pain et de la garniture. Faites griller jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Dans un bol, mélangez les légumes rôtis avec le vinaigre balsamique, servez-les avec les toasties et garnissez de feuilles de basilic frais supplémentaires.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 523 kcal
- Kilojoules : 2200 kJ
- Protéines : 30 g
- Graisses totales : 26 g
- – Graisses saturées : 6 g
- Glucides : 40 g
- – Sucres : 13 g
- Fibres alimentaires : 10 g
- Sodium : 750 mg
- Calcium : 170 mg
- Fer : 3,5 mg
N’hésitez pas à tester cette recette savoureuse, à l’apprécier et à partager vos retours avec nous !