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Wraps délicieux au poulet et pois chiches à déguster !

by Sara
Wraps délicieux au poulet et pois chiches à déguster !

Découvrez ces wraps délicieux au poulet et pois chiches, une recette savoureuse et riche en protéines qui saura ravir vos papilles tout en vous aidant à atteindre vos objectifs nutritionnels quotidiens. Un mélange parfait de saveurs et de textures, idéal pour un repas léger ou un dîner convivial.

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 45 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Ingrédients

  • 400g de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
  • 2½ cuillères à café de paprika fumé
  • 2½ cuillères à café de cumin moulu
  • 4 cuillères à café d’huile d’olive
  • 400g de cuisses de poulet désossées et sans peau
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron vert ou de citron
  • Une pincée de sel
  • Huile en spray
  • 1 avocat mûr
  • 4 cuillères à soupe de yaourt nature faible en matières grasses
  • ½ tasse de coriandre fraîche ciselée
  • Poivre noir
  • 4 wraps multigrains
  • 2 tomates moyennes, en dés pour le service
  • 1 oignon rouge, en dés pour le service

Instructions

  1. Dans un petit bol, mélangez les pois chiches avec la moitié du paprika, du cumin et de l’huile. Réservez. Dans un bol moyen, assaisonnez le poulet avec les épices restantes, l’huile, une cuillère à soupe de jus d’agrumes et le sel. Laissez mariner pendant au moins une heure, ou toute la nuit au réfrigérateur.
  2. Préchauffez le four à 200°C. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposez les pois chiches dessus. Faites cuire pendant 25-30 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Remuez plusieurs fois pendant la cuisson.
  3. En attendant, vaporisez une poêle antiadhésive avec de l’huile et placez-la sur feu moyen-vif. Ajoutez le poulet et faites-le dorer jusqu’à ce qu’il soit bien cuit, en le retournant une fois. Laissez reposer pendant 5 minutes, puis tranchez.
  4. Dans un bol, écrasez l’avocat avec le yaourt, un peu de coriandre et le reste du jus d’agrumes. Assaisonnez avec du poivre.
  5. Chauffez les wraps au four durant les dernières minutes de cuisson des pois chiches. Retirez-les et placez-les dans des bols pour leur donner une forme de tasse.
  6. Pour assembler les wraps, étalez une base d’écrasé d’avocat, puis ajoutez la tomate, l’oignon, le poulet et les pois chiches. Assaisonnez avec du poivre et parsemez le reste de coriandre. Servez en wraps ouverts.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 502 kcal
  • Kilojoules: 2100 kJ
  • Protéines: 30 g
  • Total des graisses: 26 g
  • – Graisses saturées: 5 g
  • Glucides: 35 g
  • – Sucres: 8 g
  • Fibres alimentaires: 9 g
  • Sodium: 360 mg
  • Calcium: 100 mg
  • Fer: 4 mg

Nous espérons que vous apprécierez cette recette savoureuse de wraps au poulet et pois chiches. N’hésitez pas à essayer, goûter et partager vos retours !

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