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Découvrez une manière savoureuse et colorée de déguster des légumes avec ces brochettes de patates douces et fromage grillé, accompagnées d’une délicieuse salade de couscous. Parfaites pour un barbecue, elles vous permettront de savourer le goût des légumes tout en faisant le plein de bienfaits nutritionnels. Que vous soyez végétarien ou simplement à la recherche d’une alternative saine, cette recette est faite pour vous !
Informations
- Portions : 4
- Temps de préparation : 45 minutes
- Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- 1 tasse de couscous perlé
- 1 aubergine, coupée en deux dans le sens de la longueur, tranchée finement
- 2 petites patates douces, coupées en deux dans le sens de la longueur, tranchées
- 180g de fromage à griller, coupé en tranches
- 250g de tomates cerises, coupées en quartiers
- 1 concombre libanais, coupé en deux dans le sens de la longueur, graines retirées à l’aide d’une cuillère, tranché finement
- 60g de roquette
- 1 cuillère à soupe de condiments balsamiques blancs
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Instructions
- Placez le couscous et 2 tasses d’eau bouillante dans une casserole et faites cuire à feu vif pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le couscous soit tendre. Égouttez et rincez sous l’eau froide. Transférez dans un grand bol.
- Entre-temps, arrosez légèrement une plaque de gril de barbecue avec un peu d’huile et faites chauffer à feu moyen-vif. Ajoutez l’aubergine et faites cuire pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elle soit carbonisée et tendre. Transférez dans le bol avec le couscous.
- Cuisez les patates douces dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient presque tendres, en veillant à ne pas trop les cuire. Égouttez.
- Enfilez alternativement trois morceaux de patates douces et une tranche de fromage sur une brochette en métal ou en bois préalablement trempée. Répétez pour réaliser un total de 8 brochettes. Ajoutez un peu plus d’huile sur la plaque de gril, puis ajoutez les brochettes et faites cuire, en retournant de temps en temps, pendant 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient carbonisées et bien chauffées.
- Ajoutez entre-temps les tomates, le concombre, la roquette, les condiments balsamiques et l’huile d’olive dans le couscous, en mélangeant pour combiner. Assaisonnez avec du poivre noir fraîchement moulu. Servez les brochettes avec la salade de couscous.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 476 cal
- Kilojoules : 1989 kJ
- Protéines : 18.7 g
- Graisses totales : 17.6 g
- – Graisses saturées : 7.5 g
- Glucides : 56.9 g
- – Sucres : 13.9 g
- Fibres alimentaires : 10.1 g
- Sodium : 767 mg
- Calcium : 415 mg
- Fer : 2.5 mg
N’attendez plus pour essayer cette recette pleine de saveurs et de couleurs ! Testez-la, savourez chaque bouchée et n’hésitez pas à partager vos retours avec nous. Bon appétit !