Home CuisineRecettes de cuisine végétarienne et véganeDélicieuse tarte aux champignons, ricotta et pesto

Délicieuse tarte aux champignons, ricotta et pesto

by Sara

Découvrez cette délicieuse tarte aux champignons, ricotta et pesto, un plat végétarien savoureux et réconfortant, parfait pour un repas familial ou une occasion spéciale. Regorgeant de fibres et de calcium, ce plat est bénéfique pour vos os. De plus, il peut être préparé sans gluten si vous le souhaitez.

Informations

  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 35 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 2 x 400g de boîtes de tomates cerises en jus
  • ½ tasse de feuilles de basilic frais
  • 8 champignons portobello, tiges retirées
  • ¹⁄³ tasse de pesto de basilic
  • 375g de ricotta lisse faible en matières grasses
  • ¹⁄³ tasse (30g) de fromage parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 60g de roquette
  • 4 tranches épaisses de pain au levain pour servir

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C. Versez les tomates dans un grand plat de cuisson. Assaisonnez avec du poivre noir fraîchement moulu, ajoutez le basilic frais et mélangez.
  2. Disposez les champignons, côté tige vers le haut, dans le mélange de tomates, puis déposez une cuillère à café de pesto dans le centre de chaque champignon.
  3. Mélangez la ricotta et le parmesan dans un bol, assaisonnez avec du poivre noir fraîchement moulu et mélangez pour combiner. Déposez le mélange de fromage sur les champignons, puis enfournez pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient tendres.
  4. Mélangez l’huile avec le reste du pesto, puis arrosez les champignons. Parsemez le plat de roquette et servez à table avec le pain au levain à côté.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 466 kcal
  • Kilojoules : 1948 kJ
  • Protéines : 27.2 g
  • Matière grasse totale : 24.5 g
  • –Matières grasses saturées : 7.4 g
  • Glucides : 27.5 g
  • –Sucres : 10 g
  • Fibres alimentaires : 6.9 g
  • Sodium : 667 mg
  • Calcium : 403 mg
  • Fer : 3.8 mg

Testez cette recette, savourez chaque bouchée et partagez vos impressions !

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