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Découvrez cette frittata délicieuse aux épinards et à la patate douce, parfaite pour un repas nourrissant et coloré. Cette recette savoureuse est idéale en tant que plat principal ou même froide pour un déjeuner à emporter. Essayez-la et laissez-vous séduire par ses saveurs !
Informations
Portions : 4
Temps de préparation : 55 minutes, + 10 minutes de repos
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive infusée à l’ail
- 4 oignons nouveaux (partie verte uniquement), finement hachés
- 200g de patate douce, pelée, râpée
- 1 grande courgette, râpée
- 150g de feuilles de blette, grossièrement hachées
- 2 cuillères à café de zeste de citron finement râpé
- 8 œufs
- ¼ tasse de lait sans lactose
- 2 cuillères à soupe d’aneth frais haché, plus un peu supplémentaire pour servir
- 60g de fromage cheddar, finement râpé
- Feuilles de salade mélangées, pour servir
Instructions
- Préchauffez le four à 160°C. Tapissez un moule à pâtisserie de 16 x 26 cm avec du papier sulfurisé.
- Chauffez l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajoutez les oignons nouveaux et faites cuire en remuant pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez la patate douce et la courgette et faites cuire en remuant pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajoutez les blettes et le zeste de citron et faites cuire en remuant pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les blettes soient juste flétries. Retirez la poêle du feu.
- Dans un grand bol, mélangez les œufs, le lait, l’aneth et le fromage, en fouettant pour combiner. Transférez le mélange de légumes dans le bol et assaisonnez avec du poivre noir fraîchement moulu. Versez le mélange dans le moule préparé, en veillant à bien répartir les légumes.
- Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et que l’ensemble soit bien pris. Laissez reposer pendant 10 minutes. Garnissez d’aneth supplémentaire et servez avec des feuilles de salade.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 274 cal
- Kilojoules : 1146 kJ
- Protéines : 20 g
- Graisse totale : 16.1 g
- – Graisse saturée : 4.6 g
- Glucides : 10.9 g
- – Sucres : 6.6 g
- Fibres alimentaires : 3.2 g
- Soude : 374 mg
- Calcium : 250 mg
- Fer : 3.5 mg
N’hésitez pas à essayer cette frittata, à tester ses saveurs et à partager vos retours avec nous ! Bon appétit !