Gnocchi aux légumes et chèvre à la poêle
la recette du jour
Les légumes frais, le fromage de chèvre salé et les gnocchis moelleux forment une combinaison de saveurs que vous ne saviez pas nécessaire ! Parfait pour l’été comme pour l’hiver.
Serves: 4
Time to make: 25 mins
Hands-on time: 10 mins
* 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
* 450g de gnocchis de potiron ou autre légume
* 2 gousses d’ail, écrasées
* 1 barquette de petits tomates mélangées, coupées en deux
* 2 tasses d’asperges ou haricots verts, parés, coupés en morceaux de 4 cm
* 1 ½ tasses d’edamame congelés épluchés
* Une poignée de feuilles de basilic frais
* ⅓ tasse de fromage de chèvre ferme
1. Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive ou un wok à feu moyen-élevé. Ajoutez les gnocchis et faites-les cuire pendant 5 à 10 minutes, en secouant souvent la poêle, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Ajoutez l’ail et faites cuire pendant 30 secondes, puis transférez les gnocchis dans un bol.
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Ajoutez la cuillère à soupe d’huile restante dans la poêle, puis ajoutez les tomates et les asperges ou haricots verts. Faites cuire en remuant pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les tomates commencent à ramollir. Ajoutez les edamame et faites cuire en remuant pendant 1 à 2 minutes pour réchauffer.
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Remettez les gnocchis dans la poêle et mélangez-les avec les légumes. Assaisonnez avec du poivre noir fraîchement moulu, ajoutez le basilic et mélangez bien. Répartissez les gnocchis dans 4 bols de service, puis ajoutez un peu plus de poivre noir fraîchement moulu et émiettez le fromage de chèvre par-dessus pour servir.
* Calories : 337 kcal
* Kilojoules : 1410 kJ
* Protéines : 13 g
* Lipides totaux : 11 g
* – Graisses saturées : 1,9 g
* Glucides : 41 g
* – Sucres : 10 g
* Fibres alimentaires : 7,2 g
* Sodium : 433 mg
* Calcium : 77 mg
* Fer : 3 mg