Home CuisineRecettes de cuisine végétarienne et véganeHot-dogs végétariens aux carottes et cornichons

Hot-dogs végétariens aux carottes et cornichons

by Sara

Ces hot-dogs végétariens aux carottes et cornichons sont une délicieuse combinaison de saveurs sucrées et épicées, agrémentées de laitue croquante et de cornichons frais acidulés. Un régal à ne pas manquer !

Informations

Portions : 4

Temps de préparation : 35 minutes

Temps actif : 15 minutes

Ingrédients

  • 1 petite oignon rouge, finement tranché
  • 3 petits concombres, finement tranchés
  • ½ tasse de vinaigre de cidre
  • 2 grandes carottes, brossées, extrémités coupées
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à café de moutarde à grains entiers
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café d’assaisonnement Cajun
  • 4 petits pains complets pour hot-dog, ouverts
  • 1 petite laitue romaine, feuilles séparées
  • ½ tasse de fromage cheddar allégé râpé

Instructions

  1. Placez l’oignon, les concombres, le vinaigre et ¹⁄³ tasse d’eau dans un bol, en remuant pour combiner. Assurez-vous que les légumes sont bien enrobés du mélange de vinaigre, puis laissez de côté pour les mariner.
  2. Faites cuire les carottes dans une casserole d’eau bouillante pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez bien, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  3. En attendant, placez le sirop d’agave, les deux moutardes et 1 cuillère à café d’huile d’olive dans un petit bol, en mélangeant bien pour combiner.
  4. Chauffez l’huile restante dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez les moitiés de carottes et faites cuire, en retournant de temps en temps, pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et légèrement carbonisées. Ajoutez l’assaisonnement Cajun et poursuivez la cuisson en retournant les carottes pendant encore une minute ou jusqu’à ce qu’elles soient parfumées et bien enrobées.
  5. Égouttez l’oignon et les concombres. Remplissez les pains de laitue, carottes, fromage et cornichons. Arrosez de vinaigrette à la moutarde et au sirop d’agave. Servez avec le reste de laitue et de cornichons.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 357 kcal
  • Kilojoules : 1492 kJ
  • Protéines : 13.8 g
  • Graisses totales : 10.7 g
  • – Graisses saturées : 2.9 g
  • Glucides : 47.6 g
  • – Sucres : 16.6 g
  • Fibres alimentaires : 9.4 g
  • Sodium : 746 mg
  • Calcium : 250 mg
  • Fer : 2.7 mg

Nous vous invitons à essayer cette recette savoureuse et à partager vos impressions avec nous. Bon appétit !

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