Home CuisineRecettes de cuisine végétarienne et végane Mini pizzas aux muffins : recette végétarienne facile

Mini pizzas aux muffins : recette végétarienne facile

by Sara
Mini pizzas aux muffins : recette végétarienne facile

Ces mini pizzas aux muffins végétariennes sont délicieusement satisfaisantes et font des remplissages parfaits pour les boîtes à lunch, gardant ainsi les enfants heureux durant toute leur journée d’école.

Informations

Pour : 12 personnes

Temps de préparation : 40 minutes, plus 5 minutes de repos

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients

  • 1 tasse de farine complète avec levure incorporée
  • ½ tasse de farine avec levure incorporée
  • 1½ cuillères à café de levure chimique
  • 200g de yaourt grec allégé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • ¼ tasse de sauce à pizza
  • ½ courgette, finement hachée
  • 2 cuillères à soupe de mozzarella râpée
  • 12 feuilles de basilic frais, plus un peu supplémentaire pour servir
  • 12 petites tomates cerises, coupées en deux
  • 12 billes de mozzarella, coupées en deux
  • ½ cuillère à café d’assaisonnement italien
  • 2 cuillères à soupe de pesto de basilic (facultatif), pour servir

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°C. Vaporisez légèrement un moule à muffins de 12 alvéoles (capacité de ¹⁄³ tasse) avec de l’huile.
  2. Placez les farines et la levure chimique dans un saladier moyen, en remuant pour combiner. Ajoutez le yaourt et l’huile, en remuant jusqu’à ce que le mélange se forme. Transférez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et pétrissez pendant 2 minutes. Étalez la pâte jusqu’à obtenir une épaisseur de 7 mm. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 7 cm, découpez 12 ronds dans la pâte, en ré-étalonnant les chutes si nécessaire. Tapissez les cavités du moule préparé avec les ronds de pâte, en pressant légèrement la pâte sur les côtés des alvéoles.
  3. Étalez uniformément la sauce à pizza sur chaque rond de pâte, puis saupoudrez de courgette et de mozzarella. Ajoutez une feuille de basilic, puis une tomate et une bille de mozzarella. Parsemez d’assaisonnement et faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les bases soient dorées et que le fromage soit fondu.
  4. Laissez reposer les pizzas dans le moule pendant 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir. Servez chaud ou froid, arrosé de pesto (si utilisé) et garni de feuilles de basilic supplémentaires.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 171 cal
  • Kilojoules : 715 kJ
  • Protéines : 8,4 g
  • Graisses totales : 8,4 g
  • – Graisses saturées : 3,9 g
  • Glucides : 14,6 g
  • – Sucres : 1,6 g
  • Fibres alimentaires : 1,8 g
  • Sodium : 286 mg
  • Calcium : 150 mg
  • Fer : 0,6 mg

N’hésitez pas à essayer cette délicieuse recette et à partager vos impressions ! Vos retours et vos créations sont toujours les bienvenus !

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