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Salade de nouilles au tofu pané et croustillant

by Sara
Salade de nouilles au tofu pané et croustillant

Cette salade de nouilles au tofu pané et croustillant est une excellente option pour un repas végétarien coloré et nourrissant. Avec des légumes variés et des matières grasses saines, elle vous apporte toute la protéine d’origine végétale dont vous avez besoin, tout en étant délicieusement savoureuse.

Informations

Portions : 4

Temps de préparation : 30 minutes

Temps actif : 15 minutes

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de sauce chili douce
  • 500g de tofu ferme, tranché
  • ½ tasse de chapelure panko
  • 400g de nouilles complètes
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 botte de broccolini, coupée en quartiers dans le sens de la longueur
  • 1 gros poivron rouge, coupé en fines tranches
  • 1 botte de bok choy
  • 1 tasse (160g) de chou rouge émincé
  • Vinaigrette
  • 2½ cuillères à soupe de sauce soja réduite en sel
  • 1 cuillère à soupe de miel, légèrement réchauffé
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • ½ cuillère à café d’huile de sésame
  • 1 cuillère à café de mirin
  • 1 cuillère à café de sucre brun

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  2. Placez la sauce chili dans un bol. Ajoutez le tofu et mélangez délicatement pour bien l’enrober. Mettez la chapelure dans un autre bol. Ajoutez le tofu, en remuant doucement pour l’enrober à nouveau. Transférez le tofu pané sur la plaque et faites cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirez du four et réservez.
  3. En attendant, faites cuire les nouilles complètes selon les instructions du paquet. Égouttez et réservez.
  4. Chauffez l’huile dans un wok à feu vif. Ajoutez le broccolini, le poivron et le bok choy et faites cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le chou et les nouilles, en mélangeant bien le tout. Répartissez les nouilles et les légumes sur quatre assiettes. Disposez les tranches de tofu pané sur le dessus.
  5. Pour préparer la vinaigrette, placez tous les ingrédients dans un bol et fouettez pour bien les mélanger. Versez sur la salade de nouilles au tofu et servez.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 543 kcal
  • Kilojoules : 2270 kJ
  • Protéines : 29.8 g
  • Graisses totales : 18.1 g
  • Graisses saturées : 2.7 g
  • Glucides : 60.3 g
  • Sucres : 23.3 g
  • Fibres alimentaires : 13.4 g
  • Sodium : 994 mg
  • Calcium : 527 mg
  • Fer : 8 mg

N’hésitez pas à essayer cette recette savoureuse, à apprécier ses arômes riches et à partager vos impressions avec nous ! Bon appétit !

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