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Pour un repas végétarien simple et savoureux, essayez cette salade de pâtes légère mais rassasiante, pleine d’ingrédients frais.
Informations
Portions : 4
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 250g de pâtes en forme de roues
- 1½ tasse de pois verts surgelés
- 200g de pois mange-tout, coupés en deux
- 1 bouquet d’asperges, coupées en morceaux de 4 cm
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 citron, zeste et jus
- 6 radis, finement tranchés
- 1 tasse de feuilles de menthe fraîche légèrement tassées, plus quelques-unes pour servir
- 1 avocat, coupé en deux
- 4 œufs mollets, coupés en deux, pour servir
Instructions
- Cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Ajoutez les pois, les pois mange-tout et les asperges pendant les 2 dernières minutes de cuisson. Égouttez. Rincez sous l’eau froide courante et égouttez de nouveau.
- Transférez les pâtes et les légumes dans un grand saladier. Ajoutez l’huile, le zeste, 1 cuillère à soupe de jus de citron, les radis et trois quarts de la menthe, en remuant pour combiner. Assaisonnez avec du poivre noir fraîchement moulu.
- Mettez la menthe restante dans un robot culinaire et broyez jusqu’à obtenir un hachis fin. Ajoutez l’avocat et le reste du jus de citron, puis mixez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
- Ajoutez les œufs mollets sur la salade. Arrosez de la sauce à l’avocat, puis servez en parsemant de feuilles de menthe supplémentaires.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 405 cal
- Kilojoules : 1693 kJ
- Protéines : 20,4 g
- Graisses totales : 10,5 g
- – Graisses saturées : 2,1 g
- Glucides : 51,9 g
- – Sucres : 5,3 g
- Fibres alimentaires : 9 g
- Sodium : 75 mg
- Calcium : 105 mg
- Fer : 4,2 mg
Nous vous invitons à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos retours !