Home CuisineRecettes de cuisine végétarienne et végane Salade de pâtes, pois, radis et œuf végétarienne

Salade de pâtes, pois, radis et œuf végétarienne

by Sara
Salade de pâtes, pois, radis et œuf végétarienne

Pour un repas végétarien simple et savoureux, essayez cette salade de pâtes légère mais rassasiante, pleine d’ingrédients frais.

Informations

Portions : 4

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 250g de pâtes en forme de roues
  • 1½ tasse de pois verts surgelés
  • 200g de pois mange-tout, coupés en deux
  • 1 bouquet d’asperges, coupées en morceaux de 4 cm
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 citron, zeste et jus
  • 6 radis, finement tranchés
  • 1 tasse de feuilles de menthe fraîche légèrement tassées, plus quelques-unes pour servir
  • 1 avocat, coupé en deux
  • 4 œufs mollets, coupés en deux, pour servir

Instructions

  1. Cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Ajoutez les pois, les pois mange-tout et les asperges pendant les 2 dernières minutes de cuisson. Égouttez. Rincez sous l’eau froide courante et égouttez de nouveau.
  2. Transférez les pâtes et les légumes dans un grand saladier. Ajoutez l’huile, le zeste, 1 cuillère à soupe de jus de citron, les radis et trois quarts de la menthe, en remuant pour combiner. Assaisonnez avec du poivre noir fraîchement moulu.
  3. Mettez la menthe restante dans un robot culinaire et broyez jusqu’à obtenir un hachis fin. Ajoutez l’avocat et le reste du jus de citron, puis mixez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  4. Ajoutez les œufs mollets sur la salade. Arrosez de la sauce à l’avocat, puis servez en parsemant de feuilles de menthe supplémentaires.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 405 cal
  • Kilojoules : 1693 kJ
  • Protéines : 20,4 g
  • Graisses totales : 10,5 g
  • – Graisses saturées : 2,1 g
  • Glucides : 51,9 g
  • – Sucres : 5,3 g
  • Fibres alimentaires : 9 g
  • Sodium : 75 mg
  • Calcium : 105 mg
  • Fer : 4,2 mg

Nous vous invitons à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos retours !

You may also like

Leave a Comment

Droits d’auteur © 2024 – onemedia.fr – Tous droits réservés