Home CuisineRecettes de cuisine végétarienne et véganeUn délice de cake macaronis et fromage végétarien

Un délice de cake macaronis et fromage végétarien

by Sara

Découvrez cette délicieuse recette de cake macaronis et fromage végétarien, parfaite pour un déjeuner équilibré ou un en-cas réconfortant après l’école. Son mélange de saveurs et de textures ravira les papilles des petits et des grands. Lancez-vous dans la préparation de ce plat unique qui ne manquera pas d’impressionner vos invités !

Informations

  • Pour: 10 personnes
  • Temps de préparation: 1 heure 10 minutes, plus 10 minutes de repos
  • Temps de travail: 20 minutes

Ingrédients

  • 1 tasse de macaronis
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge, finement haché
  • 2 cuillères à café de romarin frais finement haché
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 1 courgette, grossièrement râpée
  • 120g de feuilles d’épinards frais, grossièrement hachées
  • ¹⁄³ tasse de petits pois surgelés
  • ¹⁄³ tasse de farine blanche
  • 4 œufs, légèrement battus
  • ½ tasse de parmesan finement râpé
  • 100g de fromage à pâte molle réduit en matières grasses, grossièrement râpé
  • 2 cuillères à soupe de brins d’aneth frais

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C. Graissez un moule à cake de 11 x 21 cm (profondeur 7 cm). Tapissez-le de papier sulfurisé, en laissant le papier dépasser de 2 cm de chaque côté.
  2. Faites cuire les macaronis dans une casserole d’eau bouillante selon les instructions du paquet. Égouttez.
  3. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon et faites cuire, en remuant, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez le romarin et l’ail et faites cuire en remuant pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils soient parfumés. Incorporez la courgette, les épinards et les petits pois et faites cuire, en remuant, pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que la courgette soit tendre. Transférez dans un grand bol de mélange.
  4. Ajoutez les macaronis cuits dans le bol, en mélangeant bien. Ajoutez la farine, en remuant pour enrober. Assaisonnez avec du poivre noir nouvellement moulu, puis ajoutez les œufs, le parmesan, la moitié du fromage et la moitié de l’aneth, en mélangeant bien le tout.
  5. Versez le mélange dans le moule préparé. Saupoudrez avec le reste du fromage, puis enfournez pendant 40 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et ferme. Laissez reposer dans le moule pendant 10 minutes avant de transférer sur une grille pour refroidir. Coupez en dix parts et servez garni du reste d’aneth.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 162 kcal
  • Kilojoules : 679 kJ
  • Protéines : 10.9 g
  • Graisses totales : 7.3 g
  • – Graisses saturées : 3.5 g
  • Glucides : 12.5 g
  • – Sucres : 1.5 g
  • Fibres alimentaires : 1.7 g
  • Sodium : 198 mg
  • Calcium : 186 mg
  • Fer : 1.1 mg

N’hésitez pas à tester cette recette, à la déguster et à partager vos impressions avec nous ! Vos retours sont toujours les bienvenus et peuvent inspirer d’autres cuisiniers à explorer cette délicieuse préparation.

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