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Découvrez ce délice acidulé au citron, une véritable merveille qui émerveillera vos papilles ! Prêt en seulement 30 minutes, c’est une recette de pâtisserie plus saine, sans gluten et avec des options faibles en FODMAP. C’est une recette que vous ne voudrez pas manquer.
Informations
Portions : 15
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients
- 1 tasse de farine de riz
- ½ tasse de farine à levure incorporée
- ¾ tasse de sucre glace
- 125 g de margarine allégée
- 1 œuf, séparé
- ¾ tasse de crème légère
- Zeste de 2 gros citrons
- ¾ tasse de jus de citron frais
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C. Tapissez un moule à gâteau de 16 cm x 28 cm de papier sulfurisé. Dans un grand bol, mélangez les farines et ¼ tasse de sucre.
- Dans une petite casserole, placez la margarine et faites chauffer à feu doux pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elle fonde. Mettez de côté pour refroidir. Ajoutez la margarine refroidie et le blanc d’œuf au mélange de farine et remuez pour combiner. Pressez le mélange uniformément sur le fond du moule préparé. Faites cuire pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
- Pendant ce temps, dans une casserole, combinez le jaune d’œuf, la crème, le zeste et le jus de citron, la fécule de maïs et le reste du sucre. Faites chauffer à feu moyen-vif. Fouettez pendant que le mélange porte à ébullition et épaissit. Versez sur la base chaude du gâteau. Étalez uniformément et laissez refroidir. Une fois refroidi, coupez en 15 carrés.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 162 kcal
- Kilojoules : 680 kJ
- Protéines : 2 g
- Gras total : 7 g
- – Gras saturés : 2 g
- Glucides : 25 g
- – Sucres : 13 g
- Fibres alimentaires : 1 g
- Sodium : 70 mg
- Calcium : 20 mg
- Fer : 0,5 mg
Nous vous invitons à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions avec nous !