385
Table of Contents
Préparez une fournée de ces muffins au fruit de la passion et chocolat blanc pour profiter d’une douceur en après-midi ou d’un ‘petit quelque chose’ après le dîner.
- Pour: 12 personnes
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps actif: 10 minutes
Ingrédients
- 1 tasse de farine auto-levante
- 1 tasse de farine complète auto-levante
- ⅓ de tasse de sucre en poudre
- ¾ de tasse de lait demi-écrémé
- ½ tasse de yaourt nature faible en gras
- 3 cuillères à soupe de margarine allégée, fondue
- pulpe de 2 fruits de la passion
- 1 œuf, battu
- ½ tasse de pépites de chocolat blanc
- sucre glace, pour saupoudrer
Instructions
- Préchauffez le four à 190°C/ventilateur 170°C/gaz 5. Tapissez un moule à muffins de 12 alvéoles avec des caissettes en papier. Dans un grand bol, mélangez les farines et le sucre, puis faites un puits au centre du mélange.
- Dans un autre bol ou un pichet, fouettez ensemble le lait, le yaourt, la margarine fondue, la pulpe des fruits de la passion et l’œuf.
- Versez le mélange liquide dans le puits du mélange de farine, puis ajoutez les pépites de chocolat blanc et mélangez doucement jusqu’à ce que le tout soit juste combiné.
- Répartissez la pâte dans les caissettes, puis faites cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au milieu des muffins ressorte propre. Transférez sur une grille pour refroidir, puis saupoudrez d’un peu de sucre glace.
Infos Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 199 cal
- Kilojoules : 833 kJ
- Protéines : 5,8 g
- Total des graisses : 4,7 g
- Graisses saturées : 1,9 g
- Glucides : 35,5 g
- Sucres : 14,6 g
- Fibres alimentaires : 2,7 g
- Sodium : 118 mg
- Calcium : 117 mg
- Fer : 1,1 mg
Note : Cette analyse nutritionnelle est indicative. La composition nutritionnelle variera selon les ingrédients exacts utilisés.