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## Informations
Temps de préparation : 3 h 45 min
Temps de travail : 15 min
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## Ingrédients
* 800g d’os de bœuf (les os articulaires conviennent bien)
* 2 carottes, coupées
* 2 oignons, tranchés
* 2 branches de céleri, tranchées
* 3 gousses d’ail
* 4 branches de thym frais
* huile en spray
* 8 grains de poivre mélangés
* 1 cuillère à café de graines de moutarde
* 2 feuilles de laurier
* 4 branches de persil frais
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## Instructions
1 Préchauffez le four à 200°C. Dans un plat de cuisson, disposez les os et dans un autre, disposez les légumes, l’ail et la moitié du thym. Vaporisez d’huile. Faites cuire les deux pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que les os soient dorés et les légumes aient une couleur dorée.
2 Dans une grande marmite, placez les os et les légumes avec les grains de poivre, les feuilles de laurier et les herbes restantes. Couvrez d’eau.
3 Portez à ébullition et écumez toute mousse. Réduisez le feu et laissez mijoter un peu plus de deux heures, en écumant si nécessaire.
4 Filtrez dans un grand bol, laissez refroidir et placez au réfrigérateur pour refroidir.
5 Enlevez toute la graisse qui s’est formée à la surface. Divisez en portions égales, étiquetez et congelez ou réfrigérez.
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## Information nutritionnelle (par portion)
Pas d’informations nutritionnelles disponibles pour cette recette.
Note : Cette analyse nutritionnelle est fournie à titre indicatif seulement. La composition nutritionnelle variera selon les ingrédients exacts utilisés.
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