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Découvrez notre délicieuse soupe de légumes rôtis, un plat réconfortant et sain à savourer toute l’année. Cette recette met en valeur des légumes riches en saveurs et est parfaite pour réchauffer vos soirées. Essayez-la et laissez-vous séduire par ses belles couleurs et ses arômes irrésistibles.
Informations
Pour: 6 personnes
Temps de préparation: 50 minutes
Ingrédients
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- 350g de tomates, coupées en quartiers
- 750g de potiron, épluché, épépiné, coupé en morceaux de 4 cm
- 250g de courgettes, coupées
- 1 poivron rouge, épépiné, coupé
- 1 ½ cuillères à soupe d’origan frais haché
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 400g de haricots cannelini, égouttés, rincés
- 2 ½ tasses de bouillon de légumes à faible teneur en sel
- ½ tasse de lait évaporé léger
- 6 tranches de pain sans gluten
- 1 tasse de fromage à pâte réduite en matières grasses, fraîchement râpé
Instructions
- Préchauffez le four à 220°C. Dans un grand plat de cuisson, mélangez l’oignon, l’ail, les tomates, le potiron, les courgettes, le poivron, l’origan et l’huile. Faites rôtir pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- À l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un robot culinaire, réduisez les légumes en purée par petites portions (en laissant un peu de texture), puis incorporez les haricots, le bouillon et le lait. Versez le mélange dans une casserole et faites chauffer à feu doux.
- Faites griller un côté de chaque tranche de pain. Retournez-les, parsemez de fromage et faites griller jusqu’à ce qu’il soit fondu. Servez avec la soupe.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 337 kcal
- Kilojoules: 1410 kJ
- Protéines: 16 g
- Total des graisses: 12 g
- – Graisses saturées: 5 g
- Glucides: 40 g
- – Sucres: 14 g
- Fibre alimentaire: 8 g
- Sodium: 560 mg
- Calcium: 300 mg
- Fer: 2.5 mg
Nous vous invitons à essayer cette recette chez vous et à partager vos impressions. N’hésitez pas à tester cette soupe réconfortante et à la faire découvrir à votre famille et vos amis !