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Savoureuse soupe de nouilles au poulet et lait de coco

by Sara

Découvrez cette soupe de nouilles au poulet et au lait de coco, un délice plein de saveurs qui saura ravir vos papilles. Cette version sans produits laitiers et facilement adaptable en plat sans gluten est parfaite pour un repas réconfortant.

Informations

  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients

  • 200 g de vermicelles
  • Huile d’olive en spray
  • 1 gros oignon, finement tranché
  • 1 ½ cuillère à soupe de pâte de laksa
  • 500 g de filets de poulet, tranchés
  • 2 tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sel
  • 165 ml de lait de coco allégé
  • 2 cuillères à café de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 feuilles de citron vert kaffir
  • 3 cm de gingembre frais, pelé, finement tranché
  • 1 grande carotte, pelée, finement tranchée en biais
  • 4 tasses de bok choy, parées, feuilles séparées
  • 150 g de pois mange-tout, parés, coupés en deux
  • Jus de citron vert, au goût
  • 1 ½ tasses de germes de soja

Instructions

  1. Mettez les vermicelles dans un grand bol résistant à la chaleur, couvrez-les d’eau bouillante et laissez-les tremper pendant 3 minutes. Égouttez et mettez de côté.
  2. Vaporisez un grand wok (ou une casserole) avec de l’huile d’olive et faites chauffer à feu moyen. Ajoutez l’oignon et remuez jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajoutez la pâte de laksa et remuez pendant 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que cela soit parfumé. Ajoutez le poulet et faites cuire en remuant pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajoutez le bouillon, le lait de coco, la sauce soja, le sucre, les feuilles de citron vert, le gingembre tranché et 2 tasses d’eau, puis mélangez bien.
  3. Augmentez le feu à vif et portez le tout à ébullition. Ajoutez la carotte au wok. Réduisez le feu à doux et laissez mijoter pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Ajoutez le bok choy et les pois mange-tout et faites cuire pendant 1 minute. Retirez le wok du feu et ajoutez le jus de citron vert selon votre goût.
  4. Répartissez les vermicelles réservés dans 4 bols. Versez la soupe chaude sur les nouilles, garnissez de germes de soja et servez.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 444 cal
  • Kilojoules : 1860 kJ
  • Protéines : 33 g
  • Graisses totales : 8 g
  • – Graisses saturées : 4 g
  • Glucides : 60 g
  • – Sucres : 11 g
  • Fibres alimentaires : 5 g
  • Sodium : 780 mg
  • Calcium : 130 mg
  • Fer : 3 mg

Nous vous invitons à essayer cette délicieuse soupe, à la déguster et à partager vos retours avec nous. Bon appétit !

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