Home CuisineSoupe Soupe d’orange fruitée et réconfortante à préparer

Soupe d’orange fruitée et réconfortante à préparer

by Sara
Soupe d'orange fruitée et réconfortante à préparer

Cette délicieuse soupe d’orange fruitée apportera une touche de couleur et de saveur à votre repas. Réconfortante et facile à préparer, elle est parfaite pour les journées fraîches et ravira vos papilles.

Informations

  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 1 heure

Ingrédients

  • 1 tasse de patate douce orange coupée en dés avec la peau
  • 1 tasse de potiron coupé en dés
  • 1 tasse de carotte coupée en rondelles avec la peau
  • 1 tasse de pomme de terre coupée en dés
  • 375ml de lait évaporé à la noix de coco aromatisé
  • 1 orange
  • 2 cuillères à soupe de persil plat, haché

Instructions

  1. Placez la patate douce, le potiron, la carotte et la pomme de terre dans une grande casserole. Ajoutez 3 tasses d’eau, couvrez et faites cuire jusqu’à ébullition. Réduisez le feu au minimum et laissez cuire encore 30 minutes.
  2. Éteignez le feu, retirez le couvercle et attendez 15 minutes que la soupe refroidisse. Mixez-la avec un mixeur à main jusqu’à obtenir une texture lisse. Ajoutez le lait évaporé aromatisé à la noix de coco.
  3. Épluchez délicatement la peau de l’orange en laissant la partie blanche sur le fruit. Coupez l’orange en deux et pressez-la à la main pour en extraire le jus dans la casserole. Remuez. Versez dans 4 bols. Décorez avec le persil haché et des zestes ou des tranches d’orange. Servez avec du pain complet.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 186 kcal
  • Kilojoules : 780 kJ
  • Protéines : 9 g
  • Matières grasses totales : 2 g
  • – Graisses saturées : 1 g
  • Glucides : 30 g
  • – Sucres : 17 g
  • Fibres alimentaires : 4 g
  • Sodium : 120 mg
  • Calcium : 290 mg
  • Fer : 1 mg

Nous vous invitons à essayer cette délicieuse soupe, à la goûter et à partager vos impressions avec nous !

You may also like

Leave a Comment


Droits d’auteur © 2024 – onemedia.fr – Tous droits réservés