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Boulettes de viande suédoises au bœuf savoureuses

by Chia
Boulettes de viande suédoises au bœuf savoureuses

Découvrez une recette délicieuse et réconfortante qui ravira vos papilles : les boulettes de viande suédoises au bœuf. Faciles à préparer et pleines de saveurs, ces boulettes seront un plat parfait pour un dîner en famille ou entre amis. Suivez cette recette simple pour réaliser des boulettes tendre et savoureuses, accompagnées d’une sauce crémeuse.

Informations

Portions : 4

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients

  • 3 tranches de pain de seigle rassis
  • ¼ tasse de persil frais haché (facultatif)
  • 1 oignon moyen, grossièrement haché
  • ¼ cuillère à café de piment de la Jamaïque moulu
  • ½ cuillère à café de muscade fraîche râpée
  • Sel et poivre noir, au goût
  • 1 gros œuf
  • 400g de viande hachée de bœuf maigre
  • 1-2 cuillères à soupe de lait écrémé (au besoin)
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à café d’huile de colza ou d’huile de son de riz
  • ¼ tasse d’eau
  • Pour la sauce :
  • 2 cuillères à café d’huile de colza ou d’huile de son de riz
  • 250g de champignons de Paris, coupés en quartiers
  • ¼ tasse d’eau
  • ¼ tasse de crème aigre allégée
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 cuillères à soupe de persil frais ou d’aneth finement haché

Instructions

  1. Utilisez un robot culinaire ou un mixeur plongeant pour transformer le pain en chapelure. Ajoutez le persil (si utilisé), l’oignon, les épices et l’assaisonnement. Mixez jusqu’à obtenir un mélange très fin. Ajoutez l’œuf, puis la viande hachée (coupée en morceaux). Mixez jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé, en ajoutant quelques gouttes de lait pour humidifier le mélange afin de le façonner en boulettes lisses.
  2. Mettez la farine dans un bol sec. Avec les mains mouillées, façonnez le mélange de viande en environ 20 boulettes. Placez quelques boulettes dans le bol à la fois pour les enrober uniformément de farine. Ajoutez de la farine supplémentaire si nécessaire.
  3. Chauffez une grande poêle antiadhésive avec de l’huile et faites cuire les boulettes pendant 5 à 6 minutes, en secouant la poêle pour les dorer uniformément. Ajoutez de l’eau, réduisez le feu et couvrez la poêle. Laissez mijoter pendant que vous cuisez les champignons.
  4. Pour préparer la sauce, chauffez la seconde quantité d’huile dans une autre poêle à feu assez vif. Ajoutez les champignons et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Versez de l’eau, puis couvrez et faites cuire jusqu’à ce que les champignons soient tendres et que l’eau se soit évaporée. Ajoutez les champignons à la poêle avec les boulettes.
  5. Incorporez la crème aigre. Laissez mijoter doucement pendant 5 minutes et ajoutez du sel et du poivre. Ajoutez de l’eau supplémentaire (si nécessaire) pour obtenir un glaçage crémeux qui enrobe les boulettes. Juste avant de servir, parsemez de persil frais haché.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 320cal
  • Kilojoules : 1340kJ
  • Protéines : 30g
  • Graisses totales : 14g
  • – Graisses saturées : 5g
  • Glucides : 20g
  • – Sucres : 4g
  • Fibres alimentaires : 3g
  • Sodium : 400mg
  • Calcium : 90mg
  • Fer : 5mg

Nous espérons que vous apprécierez préparer ces délicieuses boulettes de viande suédoises. N’hésitez pas à les tester, à les déguster et à partager vos retours sur cette recette avec nous. Bon appétit !

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