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Découvrez une recette alléchante de boulettes de viande au four qui ravira vos papilles. Faciles à préparer et parfaitement assaisonnées, ces boulettes de viande accompagnées de légumes fondants en bouche constituent un plat idéal pour toute la famille. Si vous cherchez un plat savoureux et réconfortant, ne cherchez pas plus loin !
Informations
- Pour 4 personnes
- Temps de préparation : 50 minutes
- Temps actif : 10 minutes
Ingrédients
- 3 pommes de terre moyennes, coupées en morceaux
- 3 panais, coupés en morceaux
- ¼ tasse de chapelure
- 400g de viande hachée d’agneau
- 2 oignons rouges moyens, coupés en deux
- 1 œuf
- ⅓ tasse de menthe fraîche, hachée
- huile en spray
- 1 tasse de tomates cerises
Instructions
- Préchauffez le four à 200ºC. Placez les pommes de terre et les panais dans une casserole d’eau bouillante et faites cuire pendant 8 minutes.
- En attendant, pour préparer les boulettes, placez la chapelure dans un bol avec la viande hachée. Émincez finement la moitié d’un oignon et ajoutez-le au bol avec l’œuf et la moitié de la menthe. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène. Formez 12 petites boulettes.
- Égouttez les pommes de terre et les panais. Vaporisez un grand plat allant au four avec un peu d’huile et ajoutez les boulettes avec les pommes de terre, les panais et les moitiés d’oignon restantes, coupées en quartiers. Vaporisez à nouveau avec de l’huile. Faites cuire pendant 25-30 minutes en retournant une fois à mi-cuisson.
- Ajoutez les tomates pour les 5 dernières minutes de cuisson. Servez les boulettes et les légumes saupoudrés du reste de menthe fraîche.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 359 kcal
- Kilojoules : 1500 kJ
- Protéines : 32 g
- Graisses totales : 10 g
- – Graisses saturées : 3 g
- Glucides : 35 g
- – Sucres : 12 g
- Fibres alimentaires : 7 g
- Sodium : 150 mg
- Calcium : 100 mg
- Fer : 3.5 mg
Nous espérons que vous apprécierez cette recette ! N’hésitez pas à l’essayer, à goûter, et à partager vos retours sur votre expérience en cuisine.