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Découvrez cette délicieuse recette de boeuf satay, un plat savoureux qui ravira vos papilles et celles de vos invités. Accompagné de riz jaune parfumé, ce plat est parfait pour une soirée barbecue ou un repas convivial en famille. Suivez nos instructions simples pour réaliser ce plat savoureux qui ne manquera pas de faire sensation !
Informations
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes, plus 30 minutes de trempage
Ingrédients
- 12 longues brochettes en bambou, préalablement trempées dans l’eau pendant 30 minutes
- ½ tasse de cacahuètes crues
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 1 cuillère à soupe de sauce soja douce
- ¼ cuillère à café de sel
- 2 citrons verts, jus
- ¼ tasse de lait de coco léger
- 1 ¼ tasses de riz blanc
- 2 cuillères à café de curcuma moulu ou 1 cuillère à soupe de curcuma frais râpé
- 400 g de viande de boeuf, coupée en lanières
- 2 ¼ tasses d’eau
- 1 tige de citronnelle, coupée en deux ou 4 feuilles de combava
- 2 cuillères à café d’huile de cacahuète
- 500 g de haricots verts, coupés en morceaux égaux
- 4 grandes tomates, coupées en quartiers
Instructions
- Faites rôtir les cacahuètes dans un four chaud pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Ajoutez-les dans un mixeur avec l’ail, la sauce soja, le sel et le jus de citron vert. Mixez jusqu’à obtenir une pâte. Ajoutez progressivement le lait de coco pour obtenir une sauce épaisse.
- Mettez le riz dans un bol. Mélangez le curcuma avec ½ tasse d’eau et versez sur le riz. Couvrez d’eau et laissez tremper pendant 10 à 15 minutes. Égouttez.
- Enfilez la viande de boeuf sur les brochettes. Si la viande est fine, doublez l’épaisseur lors du montage. Faites bouillir l’eau et la citronnelle, puis ajoutez le riz et couvrez. Faites cuire à feu doux pendant 12 minutes. Retirez du feu et laissez couvert pendant 5 minutes.
- Préchauffez le barbecue ou un wok à feu vif. Faites cuire la viande de boeuf pendant 3 à 4 minutes de chaque côté et disposez-la sur un plat de service. Ajoutez de l’huile dans le wok et faites sauter les haricots verts pendant quelques minutes. Ajoutez les tomates et mélangez rapidement pour cuire.
- Versez un peu de sauce satay sur les brochettes de boeuf et servez avec du riz jaune et des légumes sautés.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 571 cal
- Kilojoules : 2390 kJ
- Protéines : 37 g
- Graisses totales : 20 g
- – Graisses saturées : 6 g
- Glucides : 65 g
- – Sucres : 9 g
- Fibres alimentaires : 8 g
- Sodium : 220 mg
- Calcium : 100 mg
- Fer : 4 mg
N’hésitez pas à essayer cette recette et à partager vos impressions ! Testez-la, savourez chaque bouchée et laissez-nous savoir ce que vous en avez pensé.