87
Table of Contents
Découvrez cette délicieuse sauce bolognaise, parfaite pour accompagner vos plats de viande. Facile à préparer et idéale à congeler, elle saura ravir vos papilles à chaque bouchée. Suivez nos instructions simples et régalez-vous avec un plat réconfortant qui plaira à toute la famille.
Informations
Pour: 8 personnes
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 1 tasse d’oignon haché
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 1 tasse de céleri finement haché
- 500g de viande hachée de bœuf maigre
- 1 cuillère à café d’origan séché (ou 1 cuillère à soupe de feuilles fraîches)
- ¼ tasse de persil frais haché
- 1 cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café de poivre noir moulu
- 2 feuilles de laurier
- 2 tasses de carottes râpées
- 1 tasse de courgettes en dés
- 2 tasses de champignons tranchés
- 2 tasses de feuilles de bette à carde hachées
- 1 boîte de 290g de purée de tomates
- 2 boîtes de 400g de tomates concassées
- 2 tasses d’eau
Instructions
- Chauffez l’huile dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon, l’ail et le céleri; faites cuire pendant 2 minutes.
- Ajoutez la viande hachée et remuez pour la défaire. Faites cuire encore 4 à 5 minutes.
- Ajoutez les herbes, le sel, le poivre et les légumes. Faites cuire pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Ajoutez la purée, les tomates et l’eau, puis remuez. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 30 à 40 minutes. Placez des portions de sauce bolognaise refroidies au congélateur.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 156 cal
- Kilojoules : 650 kJ
- Protéines : 17 g
- Graisses totales : 5 g
- – Graisses saturées : 1 g
- Glucides : 10 g
- – Sucres : 9 g
- Fibres alimentaires : 4 g
- Sodium : 410 mg
- Calcium : 70 mg
- Fer : 2,5 mg
Nous espérons que vous essayer cette recette de sauce bolognaise ! N’hésitez pas à tester, déguster et partager vos retours avec nous.