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Sauce bolognaise prête à congeler pour vos plats de boeuf

by Chia

Découvrez cette délicieuse sauce bolognaise, parfaite pour accompagner vos plats de viande. Facile à préparer et idéale à congeler, elle saura ravir vos papilles à chaque bouchée. Suivez nos instructions simples et régalez-vous avec un plat réconfortant qui plaira à toute la famille.

Informations

Pour: 8 personnes

Temps de préparation: 1 heure

Temps de cuisson: 20 minutes

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 1 tasse d’oignon haché
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 1 tasse de céleri finement haché
  • 500g de viande hachée de bœuf maigre
  • 1 cuillère à café d’origan séché (ou 1 cuillère à soupe de feuilles fraîches)
  • ¼ tasse de persil frais haché
  • 1 cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre noir moulu
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 tasses de carottes râpées
  • 1 tasse de courgettes en dés
  • 2 tasses de champignons tranchés
  • 2 tasses de feuilles de bette à carde hachées
  • 1 boîte de 290g de purée de tomates
  • 2 boîtes de 400g de tomates concassées
  • 2 tasses d’eau

Instructions

  1. Chauffez l’huile dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon, l’ail et le céleri; faites cuire pendant 2 minutes.
  2. Ajoutez la viande hachée et remuez pour la défaire. Faites cuire encore 4 à 5 minutes.
  3. Ajoutez les herbes, le sel, le poivre et les légumes. Faites cuire pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  4. Ajoutez la purée, les tomates et l’eau, puis remuez. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 30 à 40 minutes. Placez des portions de sauce bolognaise refroidies au congélateur.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 156 cal
  • Kilojoules : 650 kJ
  • Protéines : 17 g
  • Graisses totales : 5 g
  • – Graisses saturées : 1 g
  • Glucides : 10 g
  • – Sucres : 9 g
  • Fibres alimentaires : 4 g
  • Sodium : 410 mg
  • Calcium : 70 mg
  • Fer : 2,5 mg

Nous espérons que vous essayer cette recette de sauce bolognaise ! N’hésitez pas à tester, déguster et partager vos retours avec nous.

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