Serves: 4
Time to make: 35 mins
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- 1 cuillère à soupe de sauce tomate
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- 350g de steak de rumsteck, coupé en fines tranches
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- 1 ¼ tasse de haricots verts ronds, parés
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- 1 botte d’épinards
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- ¼ tasse de bouillon de poulet réduit en sel
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- 3 cuillères à café d’huile de colza
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- 1 oignon, coupé en fines tranches
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- 1 petit poivron rouge, coupé en fines lanières
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- 2 gousses d’ail, écrasées
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- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
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- ½ cuillère à café d’huile de sésame
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- 2 tasses de riz cuit à la vapeur, à servir
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Instructions
1 Combinez la marinade et la sauce tomate dans un bol. Ajoutez le bœuf et laissez mariner au réfrigérateur pendant 15 minutes.
2 Coupez les haricots en deux en diagonale. Hachez grossièrement les épinards et tranchez les tiges et les feuilles.
3 Égouttez la viande en réservant la marinade. Ajoutez le bouillon à la marinade.
4 Faites chauffer 2 cuillères à café d’huile dans un wok à feu vif. Faites sauter la moitié de la viande pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Retirez et faites de même avec le reste du bœuf.
5 Ajoutez l’huile restante. Faites chauffer et faites sauter l’oignon pendant 1 minute. Ajoutez le poivron, l’ail et le gingembre. Faites sauter pendant environ 1 minute. Ajoutez les haricots, les épinards et la marinade. Faites sauter pendant 1 minute de plus. Ajoutez le bœuf et réchauffez. Incorporez l’huile de sésame. Servez immédiatement avec le riz.
Nutrition Info (par portion)
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Calories 267cal
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Kilojoules 1120kJ
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Protéines 25.6g
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Lipides totaux 8.7g
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–Acides gras saturés 2g
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Glucides 22.1g
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–Sucres 8.9g
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Fibres alimentaires 2.3g
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Sodium 1100mg
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Calcium 40mg
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Fer 3.8mg
Note : Cette analyse nutritionnelle est à titre indicatif seulement. La composition nutritionnelle peut varier en fonction des ingrédients exacts utilisés.
N’hésitez pas à essayer cette délicieuse recette de sauté de bœuf teriyaki, vos papilles vous remercieront ! Une fois que vous l’aurez goûtée, partagez-la avec vos amis et familiaux, et faites-nous part de vos impressions. Bon appétit !