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Découvrez une recette savoureuse qui allie le goût riche du bœuf à des épices mexicaines irrésistibles. Ce pain de viande épicé est parfait pour un repas convivial en famille ou entre amis. Facile à préparer, il ravira les papilles de tous vos convives. N’attendez plus pour essayer cette délicieuse recette !
Informations
Portions : 6 (pour 1 pain de viande)
Temps de préparation : 1 h 10 min
Temps de main à main : 10 min
Ingrédients
- 450 g de viande hachée de bœuf maigre
- ½ tasse de chapelure complète
- ½ tasse de flocons d’avoine
- 1 œuf, légèrement battu
- 1 courgette, râpée
- 2 carottes, râpées
- 2 oignons nouveaux, finement hachés
- 1 gousse d’ail, finement hachée
- 1 cuillère à soupe de persil frais, haché
- 1 cuillère à café de sauce soja à teneur réduite en sel
- 1 cuillère à soupe de mélange d’épices mexicain
- 1 boîte de 420 g de haricots chili salsa
- Poivre noir fraîchement moulu, au goût
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C. Dans un grand bol, mélangez bien tous les ingrédients avec vos mains. Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé et pressez le mélange dans le moule. Lissez le dessus uniformément. Utilisez des moules à mini pains si vous le souhaitez.
- Placez au four et faites cuire pendant 50 minutes à 1 heure ou jusqu’à ce que les jus soient clairs. Si vous utilisez des mini pains, la cuisson prendra 25 à 30 minutes. (Si vous avez un thermomètre à viande, vérifiez que la température interne de votre pain de viande a atteint 74°C pendant au moins 15 secondes.)
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 261 cal
- Kilojoules : 1090 kJ
- Protéines : 25 g
- Graisses totales : 6 g
- – Graisses saturées : 2 g
- Glucides : 25 g
- – Sucres : 8 g
- Fibres alimentaires : 5 g
- Sodium : 280 mg
- Calcium : 50 mg
- Fer : 4,5 mg
N’hésitez pas à essayer cette recette de pain de viande mexicain épicé. Partagez vos impressions et vos astuces en commentaire, et faites découvrir ce plat délicieux à vos proches !