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Steaks minutes grillés avec compote d’oignons rouges

by Chia
Steaks minutes grillés avec compote d'oignons rouges

Découvrez cette délicieuse recette de steaks minutes grillés accompagnés d’une compote d’oignons rouges. Facile à préparer, ce plat savoureux est parfait pour un dîner en famille ou entre amis. Les ingrédients frais et le mélange de saveurs vous inviteront à le tester et à le partager.

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 1 heure

Temps de cuisson: 25 minutes

Ingrédients

  • 400g de pommes de terre nouvelles, coupées en quartiers
  • 175g de mini poivrons, coupés en deux
  • Spray d’huile
  • 200g de tomates cerises
  • 2 oignons rouges moyens, émincés finement
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • ¼ de tasse de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de noix hachées
  • 8 escalopes de bœuf de 75g
  • Thym frais, pour garnir

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180ºC. Placez les pommes de terre et les poivrons dans un grand plat de cuisson et vaporisez légèrement d’huile. Assaisonnez avec du poivre et mélangez pour enrober. Faites cuire pendant 35 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits, en ajoutant les tomates dans les 10 dernières minutes.
  2. Pendant ce temps, vaporisez une grande poêle avec de l’huile et chauffez à feu moyen-vif. Pour préparer la compote, faites cuire les oignons en remuant de temps en temps pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. Ajoutez le miel, le vinaigre, les raisins secs et les noix. Faites cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé et que les oignons soient caramélisés. Retirez de la poêle.
  3. Chauffez la même poêle à feu moyen-vif. Faites cuire les steaks pendant 1 minute de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits à votre goût. Servez avec la compote, les légumes et un peu de thym.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 437 cal
  • Kilojoules: 1830 kJ
  • Protéines: 42 g
  • Matières grasses totales: 14 g
  • – Matières grasses saturées: 5 g
  • Glucides: 35 g
  • – Sucres: 20 g
  • Fibres alimentaires: 4 g
  • Sodium: 90 mg
  • Calcium: 60 mg
  • Fer: 6 mg

N’hésitez pas à essayer cette recette et à partager vos impressions. Bon appétit !

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