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Informatique : 4 personnes | Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients :
- 1 oignon, pelé et coupé en deux
- 2 filets de saumon de 200 g, sans peau
- 140 g de nouilles sèches
- 200 g de pois mange-tout, parés
- 4 courgettes, coupées en fines tranches
- 2 bouquets d’asperges, parées et coupées en morceaux de 3 cm
- 1 cuillère à soupe de sauce soja réduite en sel
- 2 cuillères à soupe de mirin
- 2 cuillères à café d’huile de sésame
Instructions :
- Placez l’oignon et 6 tasses d’eau dans une casserole de taille moyenne et portez à ébullition. Ajoutez le saumon, couvrez et laissez mijoter doucement pendant 5 minutes. Retirez la casserole du feu et laissez reposer pendant 5 minutes. Retirez délicatement le saumon du liquide et mettez-le de côté pour refroidir. Effilochez le saumon en morceaux.
- Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans une grande casserole d’eau bouillante selon les instructions du paquet, en ajoutant les pois mange-tout et les courgettes durant les 2 dernières minutes de cuisson. Rafraîchissez sous l’eau froide courante. Égouttez bien.
- Mettez les nouilles, les légumes et le saumon dans un grand bol. Battez ensemble la sauce soja, le mirin et l’huile de sésame. Ajoutez à la salade et mélangez pour combiner. Assaisonnez avec du poivre.
Informations Nutritionnelles (par portion) :
- Calories : 521 cal
- Kilojoules : 2180 kJ
- Protéines : 28 g
- Graisses totales : 26 g
- – Graisses saturées : 7 g
- Glucides : 40 g
- – Sucres : 9 g
- Fibres alimentaires : 3 g
- Sodium : 520 mg
- Calcium : 50 mg
- Fer : 2 mg
Nous vous invitons à essayer cette délicieuse recette de saumon poché et salade de nouilles au sésame. N’hésitez pas à partager vos impressions et à déguster ce plat savoureux avec vos proches!