154
Table of Contents
Ces wraps de thon et d’avocat dans du riz au papier, colorés et économiques, sont une activité amusante à réaliser avec les enfants ! Frais et délicieux, c’est un excellent choix pour un apéritif et si facile à préparer.
Informations
- Pour: 4
- Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients
- 2 x 180g de boîtes de thon à l’eau, égoutté
- 1 avocat mûr, coupé en dés
- 8 oignons nouveaux, hachés
- 250g de tomates cerises, coupées en quartiers
- 400g de maïs en boîte, égoutté
- 300g de salsa
- 12 feuilles de riz
- 3 tasses de cresson
Instructions
- Dans un grand bol, mélangez le thon, l’avocat, les oignons nouveaux, les tomates, le maïs et la moitié de la salsa. Mélangez délicatement.
- Remplissez un grand bol d’eau tiède. Placez une feuille de riz à la fois et laissez-la tremper pendant 30 secondes. Retirez-la puis placez-la sur un torchon humide.
- Placez le cresson au centre de chaque feuille de riz. Ajoutez un peu du mélange de thon sur le cresson. Repliez les côtés de la feuille de riz pour couvrir la garniture et former un paquet. Coupez en deux avant de servir. Mettez le reste de salsa dans un bol et utilisez-le comme sauce à tremper.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 287 kcal
- Kilojoules : 1200 kJ
- Protéines : 14 g
- Graisses totales : 12 g
- – Graisses saturées : 3 g
- Glucides : 30 g
- – Sucres : 14 g
- Fibres alimentaires : 8 g
- Sodium : 680 mg
- Calcium : 110 mg
- Fer : 3 mg
Nous vous invitons à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos commentaires sur votre expérience culinaire !