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Découvrez la recette parfaite pour un repas réconfortant : des fettuccines au poulet et zeste de citron. Cette combinaison savoureuse apportera une touche de fraîcheur et de légèreté à votre assiette, tout en étant facile à préparer. Que vous soyez à la recherche d’un plat savoureux pour votre famille ou un repas convivial entre amis, cette recette saura séduire vos convives.
Informations
Portions : 4
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients
- 2 tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
- jus de 2 citrons
- 1 cuillère à café d’ail écrasé
- 2 cuillères à café d’origan séché
- 250 g de fettuccines fraîches
- 3 bouquets de broccolini, coupés en deux dans le sens de la longueur et en morceaux de 4 cm, ou 6 tasses de brocoli
- 2 tasses de poulet cuit effiloché, sans peau
- 4 tasses d’épinards frais
- 1 cuillère à soupe de parmesan frais, pour servir
Instructions
- Dans une grande casserole, placez le bouillon, le jus de citron, l’ail et l’origan, puis ajoutez 6 tasses d’eau et portez à ébullition.
- Ajoutez les fettuccines dans la casserole et faites cuire selon les instructions du paquet jusqu’à ce qu’elles soient al dente, en ajoutant le broccolini durant les 4 dernières minutes de cuisson.
- Incorporez le poulet et les épinards à la préparation jusqu’à ce que le poulet soit réchauffé et que les épinards soient juste fanés. Égouttez en réservant environ 1/2 tasse du liquide de cuisson.
- Répartissez les fettuccines, le poulet effiloché, les légumes et le liquide réservé dans 4 bols. Parsemez de parmesan, arrosez d’huile d’olive et servez.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 430 kcal
- Kilojoules : 1800 kJ
- Protéines : 36 g
- Graisses totales : 8 g
- – Graisses saturées : 1 g
- Glucides : 50 g
- – Sucres : 5 g
- Fibres alimentaires : 8 g
- Sodium : 680 mg
- Calcium : 140 mg
- Fer : 3 mg
Essayez cette recette et laissez-vous séduire par ses saveurs délicates. N’hésitez pas à partager vos impressions et vos adaptations !