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Voici une recette réconfortante pour égayer vos soirées sombres. Cette soupe de poulet au miso et gingembre est une véritable invitation à la chaleur et aux arômes enivrants. Essayez-la et laissez-vous séduire par ses saveurs délicates.
Informations
- Pour: 2 personnes
- Temps de préparation: 20 minutes
Ingrédients
- 1 ½ cuillères à soupe de pâte de miso
- 5 cm de gingembre frais, pelé et tranché
- 1 gousse d’ail, finement tranchée
- 1 carotte, finement tranchée
- 2 tasses de champignons tranchés
- 1 branche de céleri, avec les feuilles, grossièrement tranchée
- 200 g de poitrine de poulet, finement tranchée
- 2 têtes de bok choy ou 2 tasses de feuilles de blettes, tranchées
- 1 cuillère à café d’huile de sésame
- Sauce chili, par exemple, sriracha (facultatif), pour garnir
- 2 tranches de pain au levain complet ou de pain aux céréales
Instructions
- Dans une grande casserole, placez la pâte de miso, le gingembre et l’ail avec 2 tasses d’eau chaude. Portez à ébullition, en remuant pour dissoudre le miso. Ajoutez la carotte, les champignons et le céleri. Ramenez à ébullition et laissez mijoter pendant 2 minutes.
- Incorporez les tranches de poulet et laissez cuire pendant 2 minutes, puis ajoutez le bok choy et laissez cuire encore 1 minute. Vérifiez que le poulet est bien cuit, puis retirez du feu.
- Répartissez le poulet et les légumes dans des bols, puis versez le bouillon de miso par-dessus. Arrosez d’huile de sésame, garnissez de sauce chili, si désiré, et servez avec le pain.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 334 kcal
- Kilojoules: 1400 kJ
- Protéines: 32 g
- Graisses totales: 8 g
- – Graisses saturées: 1 g
- Glucides: 30 g
- – Sucres: 7 g
- Fibres alimentaires: 8 g
- Sodium: 800 mg
- Calcium: 140 mg
- Fer: 2.5 mg
Testez cette délicieuse soupe et partagez votre avis avec nous. Bon appétit!