Home CuisinePouletDélicieuses brochettes de poulet marocain avec salade d’aubergines

Délicieuses brochettes de poulet marocain avec salade d’aubergines

by Sara

Découvrez une délicieuse manière de savourer le poulet avec ces brochettes de poulet marocain accompagnées d’une salade d’aubergines ! Ce plat coloré et savoureux saura séduire vos convives et égayer vos repas. Facile à réaliser, il apportera une touche d’exotisme à votre table.

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 30 minutes

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 2 aubergines moyennes, coupées en morceaux de 1 cm
  • 1 gros oignon rouge, émincé
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 3 tomates, coupées
  • ½ tasse de coriandre fraîche, hachée
  • 500 g de filets de poitrine de poulet, coupés en morceaux de 2,5 cm
  • 1 cuillère à soupe d’épices marocaines
  • Spray d’huile d’olive
  • 2 pains libanais complets (ou pita), coupés en deux

Instructions

  1. Chauffez l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Faites frémir doucement les aubergines pendant 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres. Transférez sur une assiette et mettez de côté.
  2. Vaporisez la même poêle avec de l’huile et faites cuire l’oignon pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez l’ail et les tomates et faites cuire en remuant pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement ramollis. Ajoutez les aubergines réservées dans la poêle et faites chauffer pendant 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes. Parsemez de coriandre.
  3. Enrobez le poulet d’épices. Enfilez-le sur 8 brochettes en bois ou en métal. Préchauffez une poêle à griller à feu moyen-vif. Vaporisez le poulet d’huile d’olive et faites cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
  4. Chauffez le pain sur la poêle à griller pendant 1 minute de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement carbonisé et bien chaud. Servez le poulet avec la salade d’aubergines et le pain déchiré.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 373 kcal
  • Kilojoules: 1560 kJ
  • Protéines: 35 g
  • Graisses totales: 11 g
  • – Graisses saturées: 2 g
  • Glucides: 30 g
  • – Sucres: 13 g
  • Fibres alimentaires: 9 g
  • Sodium: 360 mg
  • Calcium: 60 mg
  • Fer: 2 mg

Nous espérons que vous apprécierez cette recette et qu’elle apportera chaleur et convivialité à votre table. N’hésitez pas à l’essayer, à la déguster et à partager vos impressions !

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