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Régalez-vous avec ces délicieuses brochettes de poulet tandoori, accompagnées de naan moelleux. Parfaites pour un barbecue estival, ces brochettes allient le goût épicé du tandoori à des légumes frais, assurant un repas équilibré et savoureux.
Informations
Portions : 4
Temps de préparation : 27 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- ¼ tasse de pâte de curry tandoori
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 600 g de filets de poitrine de poulet, coupés en morceaux de 3 cm
- 3 petites oignons rouges, coupés en quartiers
- 4 courgettes, coupées en tranches de 1 cm d’épaisseur
- 2 pains naan, coupés en deux
- 75 g de jeunes pousses d’épinards
- 200 g de tzatziki à faible teneur en matières grasses, pour servir
- Feuilles de menthe fraîche, finement hachées, pour servir
- Quartiers de citron vert, pour servir
Instructions
- Dans un plat en céramique peu profond, mélangez la pâte de curry, le jus de citron vert et le gingembre. Ajoutez le poulet en mélangeant pour bien enrober.
- Enfilez le poulet, les oignons et les courgettes sur huit longues brochettes en métal ou en bois préalablement trempées.
- Vaporisez légèrement une plaque de barbecue ou une poêle grill avec de l’huile d’olive et chauffez à feu moyen-vif. Ajoutez les brochettes et faites-les griller en les retournant régulièrement pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit juste cuit. Transférez sur une assiette. Faites griller les naan pendant 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient chauds.
- Disposez les brochettes, le pain naan et les épinards dans les assiettes. Servez avec le tzatziki, de la menthe et des quartiers de citron vert.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 411 kcal
- Kilojoules : 1720 kJ
- Protéines : 44,6 g
- Graisses totales : 9,5 g
- – Graisses saturées : 2,5 g
- Glucides : 27,4 g
- – Sucres : 15,2 g
- Fibres alimentaires : 11,6 g
- Sodium : 807 mg
- Calcium : 227 mg
- Fer : 4,6 mg
N’hésitez pas à essayer cette recette et à partager vos impressions. Bon appétit !