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Découvrez une explosion de saveurs avec ces délicieux kebabs de poulet épicés enveloppés dans des wraps de légumes. Parfait pour un repas convivial, ce plat allie la tendreté du poulet mariné aux légumes frais, offrant une expérience gustative irrésistible. Essayez cette recette facile à réaliser pour régaler vos proches !
Informations
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 40 minutes, plus au moins 1 heure de marinade
Temps actif : 20 minutes
Ingrédients
- 12 petites brochettes, trempées (8 pour le poulet et 4 pour les kebabs de légumes)
- 600 g de cuisses de poulet désossées et sans peau
- 1 ½ à 2 cuillères à café de curcuma en poudre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe d’origan frais, haché
- 200 g de haricots verts, cuits à la vapeur ou blanchis
- 2 betteraves, coupées en dés ou en tranches
- ⅓ tasse de graines de tournesol
- 4 cuillères à soupe de jus d’orange
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 2 carottes, râpées ou en julienne
- ½ tasse de tomates cerises
- 1 oignon rouge, coupé en morceaux
- 4 wraps aux épinards
- ⅓ tasse de yaourt nature faible en matière grasse
- 4 cuillères à soupe de houmous
Instructions
- Coupez le poulet en fines lanières. Dans un bol, mélangez le curcuma, l’huile, le jus de citron, le sel et l’origan. Ajoutez le poulet et laissez mariner pendant au moins 1 heure ou toute la nuit. Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la salade et réfrigérez. Mélangez le yaourt et le houmous ensemble.
- Une fois mariné, enfilez le poulet sur les brochettes. Enfilez les tomates et l’oignon sur des brochettes séparées.
- Faites cuire le poulet sous un grill moyen, en badigeonnant avec la marinade et en tournant une fois, jusqu’à ce que les bords soient dorés et que le poulet soit bien cuit. Faites cuire les brochettes de légumes pendant quelques minutes.
- Chauffez les wraps, tartinez-les de houmous et surmontez-les avec un peu de salade. Enveloppez. Servez les kebabs avec les wraps et la salade restante.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 597 kcal
- Kilojoules : 2500 kJ
- Protéines : 41 g
- Total des graisses : 26 g
- – Graisses saturées : 7 g
- Glucides : 45 g
- – Sucres : 15 g
- Fibres alimentaires : 9 g
- Sodium : 760 mg
- Calcium : 210 mg
- Fer : 6 mg
N’hésitez pas à essayer cette recette savoureuse ! Partagez vos impressions et vos variations personnelles pour que d’autres puissent en profiter. Bon appétit !