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Ces paquets de poulet et de pommes de terre sont un véritable régal qui réunit un repas équilibré dans un plat savoureux. Enveloppez simplement les ingrédients dans du papier de cuisson et laissez le four faire le reste !
Informations
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 45 minutes
Temps actif : 10 minutes
Ingrédients
- 400 g de pommes de terre nouvelles, coupées en fines rondelles
- 4 poitrines de poulet sans peau de 150 g
- Spray d’huile
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- ½ oignon rouge, tranché finement
- 1 grosse carotte, tranchée finement
- 1 boîte de 200 g de tomates concassées, égouttées
- ¼ cuillère à café de piments séchés écrasés
- 2 courgettes, coupées en bâtonnets et cuites à la vapeur, pour servir
- Vous aurez également besoin de ficelle imbibée d’eau pour attacher les paquets
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C (180°C chaleur tournante, th. 6). Cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres.
- Vaporiser le poulet d’un peu d’huile et saupoudrer de paprika et de cumin. Faire chauffer une grande poêle à feu vif, puis dorer le poulet des deux côtés. Réserver et garder au chaud.
- Découper quatre carrés de 50 cm de papier de cuisson et mettre chacun dans un bol. Déposer un quart des pommes de terre, de l’oignon, de la carotte et des tomates au centre de chaque carré de papier de cuisson. Ajouter une poitrine de poulet et une pincée de piments séchés.
- Rassembler les bords du papier et lier ensemble avec la ficelle préalablement imbibée d’eau pour former 4 paquets. Placer les paquets sur une grande plaque de cuisson et cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit (couvrir de papier aluminium si le papier commence à brûler). Servir avec les courgettes cuites à la vapeur.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 277 kcal
- Kilojoules : 1159 kJ
- Protéines : 40,6 g
- Graisses totales : 3 g
- – Graisses saturées : 0,7 g
- Glucides : 23,5 g
- – Sucres : 7,7 g
- Fibres alimentaires : 4 g
- Sodium : 118 mg
- Calcium : 65 mg
- Fer : 2,9 mg
N’hésitez pas à essayer cette délicieuse recette et à partager vos impressions. Bon appétit !