Home CuisinePoulet Délicieux poulet grillé et gratin de purée à la moutarde

Délicieux poulet grillé et gratin de purée à la moutarde

by Sara
Délicieux poulet grillé et gratin de purée à la moutarde

Ce gratin de légumes réconfortant et léger s’harmonise parfaitement avec du poulet rôti et une sauce à la moutarde. C’est un plat faible en calories qui ne fait aucun compromis sur la saveur et qui saura séduire vos papilles.

Informations

  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 40 minutes

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre, pelées et coupées en dés
  • ½ tête de chou-fleur (500 g), coupée en fleurettes
  • ¼ tasse de crème fraîche légère
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche finement hachée
  • 2 tasses d’épinards frais ou de bette à carde hachée
  • 2 cuillères à soupe de parmesan finement râpé
  • huile en spray
  • 8 (500 g) filets de poulet
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à grains entiers
  • ⅓ tasse de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • poivre noir concassé
  • 2 tasses de haricots verts cuits à la vapeur, pour servir

Instructions

  1. Préchauffez le four à 160°C. Faites bouillir les pommes de terre et le chou-fleur dans une casserole d’eau pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez bien. Remettez dans la casserole et ouvrez le feu à doux. Écrasez les légumes jusqu’à obtenir une consistance lisse. Incorporez 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de ciboulette et tous les épinards. Faites cuire en remuant jusqu’à ce que les épinards soient juste flétris.
  2. Transférez la purée dans un plat à gratin de 4 tasses. Saupoudrez de parmesan. Faites cuire au four pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
  3. Entre-temps, vaporisez une grande poêle antiadhésive avec de l’huile et placez-la à feu moyen-vif. Faites cuire le poulet pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à cœur. Transférez le poulet sur une assiette et couvrez pour le garder au chaud.
  4. Remettez la poêle sur feu moyen. Ajoutez l’ail et la moutarde, puis remuez pour mélanger. Ajoutez le bouillon, portez à ébullition, puis laissez mijoter pendant 2 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit réduit de moitié. Retirez la poêle du feu, incorporez la crème fraîche restante et la ciboulette. Assaisonnez la sauce avec du poivre noir concassé.
  5. Servez le poulet avec le gratin et les haricots verts cuits à la vapeur, nappés de la sauce à la moutarde.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 368 kcal
  • Kilojoules : 1540 kJ
  • Protéines : 38 g
  • Graisses totales : 10 g
  • – Graisses saturées : 3 g
  • Glucides : 30 g
  • – Sucres : 7 g
  • Fibres alimentaires : 7 g
  • Sodium : 260 mg
  • Calcium : 150 mg
  • Fer : 3,5 mg

N’attendez plus pour essayer cette délicieuse recette ! N’hésitez pas à partager vos impressions et vos suggestions sur ce plat qui promet de ravir vos invités.

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