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Découvrez notre délicieuse « Pizza pita au poulet et légumes grillés ». Cette recette savoureuse est parfaite pour un repas léger et rapide, alliant des saveurs méditerranéennes ensoleillées à la croustillante d’une pita. Testez-la et laissez-vous emporter par cette explosion de goûts.
Informations
Portions : 4
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 2 petites courgettes, coupées en rubans
- 8 champignons, tranchés
- 1 gros poivron jaune, coupé en fines tranches
- 4 pains pita au blé complet
- 8 cuillères à soupe de sauce tomate-basilic
- 1 tasse de mozzarella allégée, râpée
- 8 tomates cerises, tranchées
- 200 g de poulet cuit, effiloché
- ¼ de tasse de basilic frais
- 4 tasses de roquette pour servir
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C. Préchauffez une grillade ou un gril à feu moyen-vif. Faites griller les courgettes, les champignons et le poivron en les retournant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Transférez dans une assiette.
- Disposez les pains pita sur une grande plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez la sauce sur les pitas et parsemez de 2/3 de tasse de fromage. Ajoutez les légumes grillés, les tomates, le poulet et le reste du fromage. Enfournez pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les bases soient croustillantes. Parsemez de basilic et servez avec de la roquette.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 359 kcal
- Kilojoules : 1500 kJ
- Protéines : 34 g
- Graisses totales : 10 g
- – Graisses saturées : 5 g
- Glucides : 30 g
- – Sucres : 6 g
- Fibres alimentaires : 6 g
- Sodium : 540 mg
- Calcium : 300 mg
- Fer : 4 mg
N’hésitez pas à essayer cette recette et à nous faire part de vos impressions ! Bon appétit !