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Poulet barbecue épicé avec salade de concombre croquante

by Sara
Poulet barbecue épicé avec salade de concombre croquante

Découvrez une recette irrésistible de poulet barbecue épicé qui élèvera vos barbecues à un niveau supérieur. Parfait pour les repas en amoureux, ce plat est à la fois savoureux et facile à préparer, tout en respectant les normes diététiques islamiques.

Informations

Portions : 2

Temps de préparation : 40 minutes

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de gochujang ou de sauce piment doux
  • 4 petits cuisses de poulet avec os
  • 1 concombre libanais, coupé en rubans
  • 2 petites carottes, pelées et coupées en rubans
  • 1 tasse de chou blanc finement émincé
  • ½ tasse de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sauce soja faible en sel
  • Chilies frais et oignons nouveaux, émincés, pour la garniture (facultatif)
  • 1½ tasse de riz brun vapeur

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°C. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Diluez le gochujang avec un peu d’eau, si utilisé. Frottez les cuisses de poulet avec ce mélange et placez-les sur la plaque de cuisson. Vaporisez un peu d’huile sur les cuisses et enfournez pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
  2. Dans un grand bol, combinez le concombre, les carottes et le chou. Dans un petit bol, mélangez le vinaigre, le sucre et la sauce soja avec ¼ de tasse d’eau, puis versez sur la salade en mélangeant bien pour enrober les légumes. Mettez de côté.
  3. Réchauffez le riz. Servez le poulet sur un lit de riz, accompagné de la salade sur le côté, et garnissez de chilies et d’oignons nouveaux, si désiré.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 528 kcal
  • Kilojoules : 2210 kJ
  • Protéines : 34 g
  • Graisses totales : 13 g
  • – Graisses saturées : 3 g
  • Glucides : 65 g
  • – Sucres : 19 g
  • Fibres alimentaires : 6 g
  • Sodium : 520 mg
  • Calcium : 80 mg
  • Fer : 3 mg

N’hésitez pas à tester cette recette et à partager vos impressions ! Vous allez adorer le mélange des saveurs et la texture croquante de la salade.

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