Home CuisinePouletPoulet et champignons en filo croustillant et savoureux

Poulet et champignons en filo croustillant et savoureux

by Sara

Découvrez ces feuilletés croustillants au poulet et aux champignons, une bouchée légère et gourmande à partager en famille ou entre amis. Facile à réaliser et idéale pour un repas équilibré, elle régalera vos convives et s’intègrera parfaitement à vos repas et lunchboxes.

Informations

  • Portions : 10
  • Temps total : 25 minutes
  • Mise en œuvre : 10 minutes
  • Cuisson : 10–15 minutes à 180 °C

Ingrédients

  • Huile en spray
  • 5 feuilles de filo
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale légère, pour badigeonner
  • 1 ½ tasse de champignons de Paris blancs, hachés
  • 100 g de blanc de poulet sans peau et sans os, haché
  • 1 tasse d’épinards cuits, hachés
  • ⅓ tasse de bouillon de volaille faible en sel
  • ½ tasse de crème fraîche légère
  • ¼ tasse de yaourt nature faible en matière grasse
  • 1 cuillère à soupe d’estragon séché

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Graissez 10 cavités d’un moule à muffins de 12 cavités avec de l’huile en spray. Coupez les feuilles de filo en deux. Prenez une feuille et badigeonnez-la légèrement d’huile; repliez-la, badigeonnez et repliez encore pour obtenir une pièce équivalente à un quart de la taille. Glissez-la dans chaque cavité du moule et répétez jusqu’à ce que les 10 cavités soient garnies d’une panière en filo. Couvrez d’un torchon humide pour éviter le dessèchement.
  2. Faites chauffer une poêle antiadhésive avec de l’huile en spray. Ajoutez les champignons et le poulet et faites cuire en remuant jusqu’à cuisson complète. Ajoutez les ingrédients restants et mélangez bien jusqu’à ce que la sauce épaississe et que les ingrédients soient bien amalgamés.
  3. Répartissez la garniture dans les paniers de filo, puis enfournez 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le filo soit doré.

Informations nutritionnelles

  • Calories : 67 kcal
  • Énergie : 280 kJ
  • Protéines : 4 g
  • Matières grasses totales : 3 g
  • – Lipides saturés : 1 g
  • Glucides : 5 g
  • – Sucres : 1 g
  • Fibres alimentaires : N/S
  • Sodium : 100 mg
  • Calcium : 40 mg
  • Fer : 0,5 mg

Note : Cette analyse nutritionnelle est indicative et peut varier selon les ingrédients utilisés.

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