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Découvrez ce délicieux poulet jerk collant, inspiré des saveurs des Caraïbes. Ce plat coloré et savoureux ravira vos papilles et est parfait pour un repas convivial en famille ou entre amis.
Informations
Portions : 4
Temps de préparation : 1 heure
Temps de préparation active : 20 minutes
Ingrédients
- ½ sachet de mélange d’épices Caraïbes (environ 25 g)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 600 g de filets de poulet
- 1 tasse de riz blanc à grain moyen
- 1 boîte de 400 g de haricots rouges à faible teneur en sel, rincés et égouttés
- 1 poivron jaune, coupé en fines lamelles
- 1 poivron rouge, coupé en fines lamelles
- 2 épis de maïs, épluchés et coupés en 3 rondelles égales
- ¼ d’ananas, épluché et coupé en morceaux de 3 cm
- Feuilles de menthe fraîche, pour servir
- 6 petites tortillas, chauffées, pour servir
- ½ tasse de yaourt nature faible en matière grasse, pour servir
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Dans un grand bol, mélangez les épices, l’huile d’olive et le poulet en veillant à bien enrober le tout.
- Dans un plat allant au four de 25 x 35 cm (profondeur de 4 cm), mettez le riz, 2½ tasses d’eau et les haricots. Remuez pour mélanger. Couvrez de papier aluminium et enfournez pendant 15 minutes. Sortez du four et remuez délicatement le riz avec une fourchette.
- Ajoutez sur le mélange de riz les poivrons, le maïs, l’ananas et le poulet assaisonné. Vaporisez légèrement d’huile d’olive, puis enfournez à découvert pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit doré et bien cuit, et que le riz soit tendre.
- Parsemez le plat de menthe fraîche et servez à table avec les tortillas et le yaourt sur le côté.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 489 kcal
- Kilojoules : 2042 kJ
- Protéines : 35,9 g
- Total des graisses : 8,7 g
- Graisses saturées : 2,7 g
- Glucides : 61,6 g
- Sucres : 10,5 g
- Fibres alimentaires : 9,2 g
- Sodium : 557 mg
- Calcium : 92 mg
- Fer : 3 mg
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