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Découvrez cette recette de poulet peri-peri savoureuse qui ravira vos papilles tout en étant légère. Préparez-vous à un plat riche en saveurs et coloré, prêt en seulement 40 minutes. Les légumes grillés apportent une touche de fraîcheur et de croquant à ce plat délicieux.
Informations
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 400g de filets de poulet sans peau, coupés en deux dans le sens de la longueur
- 3 cuillères à soupe de marinade peri-peri
- 2 panais, tranchés
- 2 carottes, tranchées
- 2 poivrons rouges, hachés
- 1 pomme de terre moyenne, tranchée
- 1 patate douce, tranchée
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- Spray d’huile
- Zeste d’1 orange et jus de 2, plus un peu de zeste pour garnir
- Feuilles mélangées, pour servir
Instructions
- Préchauffez le four à 200ºC (ventilo 180ºC) et tapissez un grand plat de cuisson de papier sulfurisé. Dans un bol, mélangez le poulet avec la moitié de la marinade peri-peri, puis mettez de côté.
- Dans un autre bol, mélangez les légumes et les pommes de terre avec la marinade restante et l’huile de tournesol pour bien les enrober. Transférez dans le plat de cuisson préparé et faites cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson des légumes, chauffez un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Ajoutez le poulet et faites-le revenir à feu vif pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Ajoutez le zeste et le jus d’orange et faites cuire encore 1 à 2 minutes.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 309 kcal
- Kilojoules : 1293 kJ
- Protéines : 28,1 g
- Graisses totales : 6,4 g
- – Graisses saturées : 1,1 g
- Glucides : 36,7 g
- – Sucres : 18,5 g
- Fibres alimentaires : 10,1 g
- Sodium : 197 mg
- Calcium : 76 mg
- Fer : 2 mg
N’attendez plus pour tester cette recette de poulet peri-peri aux légumes grillés. Vos amis et votre famille vous en remercieront ! N’hésitez pas à partager vos impressions et à savourer chaque bouchée.