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Découvrez cette recette de poulet printanier accompagnée d’une salade au tahini délicieuse. Ce plat sans produits laitiers met en avant des saveurs sucrées, salées, acidulées et mentholées, faisant de la salade le parfait accompagnement pour le poulet et les pommes de terre.
Informations
Portions : 1
Temps de préparation : 25 minutes
Ingrédients
- 4 pommes de terre grelots (100g)
- 2-3 brins de menthe
- huile en spray
- 140g de cuisses de poulet désossées
- Salade
- 1 cuillère à soupe de tahini
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 petite pomme, râpée
- 1 petite carotte, râpée
- 1 oignon vert, haché
- 1 (50g) betterave en boîte, hachée ou ⅓ tasse de betterave crue râpée
- 1 cuillère à soupe de raisins secs
- 2 cuillères à café de pistaches, hachées ou écrasées
Instructions
- Faites cuire les pommes de terre avec un brin de menthe. Mélangez les ingrédients de la salade avec le reste de la menthe. Assaisonnez avec du poivre.
- Chauffez une poêle antiadhésive avec de l’huile en spray. Une fois chaude, ajoutez le poulet. Faites cuire pendant 3 à 4 minutes, en retournant une fois, ou jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Laissez reposer quelques minutes.
- Égouttez les pommes de terre. Servez le poulet tranché sur la salade avec les pommes de terre.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 564 cal
- Kilojoules : 2360 kJ
- Protéines : 36 g
- Graisses totales : 24 g
- – Graisses saturées : 5 g
- Glucides : 29 g
- – Sucres : 29 g
- Fibres alimentaires : 9 g
- Sodium : 210 mg
- Calcium : 160 mg
- Fer : 4,5 mg
Nous vous invitons à essayer cette délicieuse recette, à la déguster et à partager vos impressions !