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Découvrez une recette savoureuse qui allie tendreté du poulet et croquant d’un crumble épicé, le tout accompagné de délicieux légumes au miel et à la moutarde. Cette préparation rapide est parfaite pour impressionner votre famille et vos amis tout en offrant une explosion de saveurs.
Informations
Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 30 minutes
Ingrédients
- 1½ tasse de chapelure de blé entier fraîche
- 1 oignon nouveau, finement tranché
- 2 piments jalapeños, finement hachés (optionnel)
- ¼ tasse de coriandre fraîche, hachée, plus pour la garniture
- Zeste d’1 citron
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 600g de panais, épluchés et coupés en bâtonnets épais
- 4 carottes, coupées en biais
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin
- 4 poitrines de poulet
- 6 tasses de roquette
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C et tapisser 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé.
- Dans un bol, mélanger la chapelure, l’oignon nouveau, les piments, la coriandre, le zeste de citron et la moitié de l’huile jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Dans un autre bol, mélanger les panais, les carottes, le miel, la moutarde, les graines de cumin et l’huile restante.
- Sur 1 plaque, disposer les poitrines de poulet. Couvrir avec le mélange de chapelure, en appuyant pour bien faire adhérer. Sur la deuxième plaque, étaler les légumes. Enfourner le poulet et les légumes pendant 25 minutes, en remuant les légumes de temps en temps pour éviter qu’ils ne brûlent.
- Mélanger la roquette avec les légumes rôtis et servir avec la poitrine de poulet crumblée, garnie de coriandre.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 459 kcal
- Kilojoules: 1920 kJ
- Protéines: 40 g
- Graisses totales: 12 g
- – Graisses saturées: 2 g
- Glucides: 40 g
- – Sucres: 22 g
- Fibres alimentaires: 12 g
- Sodium: 360 mg
- Calcium: 190 mg
- Fer: 3 mg
N’hésitez pas à tester cette recette délicieuse et à partager votre expérience avec vos proches. Vos retours sont précieux et pourraient inspirer d’autres gourmets à essayer ce plat !