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Risotto poulet, crevettes et chorizo savoureux

by Sara
Risotto poulet, crevettes et chorizo savoureux

Découvrez le délice d’un risotto crémeux, mariant parfaitement le poulet savoureux, les crevettes juteuses et des épices audacieuses. Ce plat réconfortant et plein de saveurs est idéal pour toute occasion et ravira les papilles de vos proches. Laissez-vous séduire par cette recette qui devient un incontournable de votre cuisine.

Informations

  • Portions : 6
  • Temps de préparation : 45 minutes
  • Temps actif : 10 minutes

Ingrédients

  • 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes faible en sel (préparé avec 4 cuillères à café de poudre de bouillon)
  • 4 tasses d’eau
  • 1 gros oignon, finement haché
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 cuillère à café d’ail écrasé
  • 1 saucisse chorizo, coupée en dés
  • 1 cuillère à café de mélange d’épices Cajun Toscane
  • 2 tasses de riz arborio
  • 180 g de poitrine de poulet maigre, sans peau et décongelée
  • 150 g de crevettes, décongelées
  • 2 tomates, hachées
  • 1 tasse de petits pois congelés ou de haricots en conserve
  • ½ tasse de fromage parmesan râpé

Instructions

  1. Chauffez le bouillon et l’eau dans une grande casserole et maintenez à un léger frémissement.
  2. Faites revenir l’oignon dans l’huile dans une grande poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez l’ail et faites cuire 1 minute de plus. Ajoutez la saucisse de chorizo et les épices. Faites cuire 1 minute.
  3. Incorporez le riz. Ajoutez le bouillon chaud, deux louches à la fois, en remuant jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé. Répétez jusqu’à ce que presque tout le liquide soit absorbé. Le riz sera crémeux et épais.
  4. Pendant que le riz cuit, vaporisez une poêle avec de l’huile et faites cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Coupez-le en petits morceaux.
  5. Lorsque tout le liquide est presque complètement absorbé par le riz, ajoutez le poulet et les crevettes. Faites cuire pendant 5 minutes. Incorporez les tomates et les petits pois. Faites cuire pendant 2 minutes. Ajoutez le parmesan. Assaisonnez selon votre goût.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 445 kcal
  • Kilojoules : 1860 kJ
  • Protéines : 23 g
  • Graisses totales : 9 g
  • Graisses saturées : 3 g
  • Glucides : 60 g
  • Sucres : 5 g
  • Fibres alimentaires : 3 g
  • Sodium : 690 mg
  • Calcium : 180 mg
  • Fer : 2,5 mg

Nous vous invitons à tester cette délicieuse recette de risotto au poulet et aux crevettes, à éveiller vos sens et à partager vos impressions. Bon appétit !

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