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Découvrez ce riz frit au poulet, économique, rapide et ultra savoureux. Plat réconfortant d’inspiration asiatique, il réunit des ingrédients simples pour offrir une délicieuse alternative à un dîner à emporter.
Informations
- Portions : 4
- Temps total : 25 minutes
Ingrédients
- Huile en spray pour cuisson
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 4 oignons verts, émincés
- 450 g de légumes surgelés pour wok
- 4 tasses de riz cuit
- 400 g de cuisses de poulet désossées, finement tranchées
- 1 ½ cuillères à soupe de sauce soja sans gluten
- ¼ tasse de cacahuètes non salées hachées
Instructions
- Vaporisez une grande poêle ou un wok avec de l’huile. Faites revenir le gingembre, la moitié des oignons verts et les légumes à feu vif pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.
- Ajoutez le riz, le poulet et la sauce soja. Mélangez pour enrober. Faites cuire en remuant pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le riz soit chaud et que le poulet soit cuit.
- Servez le riz frit garni du reste d’oignon vert et des cacahuètes.
Informations nutritionnelles
- Calories : 466 kcal
- Kilojoules : 1950 kJ
- Protéines : 33 g
- Lipides totaux : 10 g
- dont acides gras saturés : 2 g
- Glucides : 60 g
- dont sucres : 4 g
- Fibres : 6 g
- Sodium : 270 mg
- Calcium : 80 mg
- Fer : 2 mg
Note : Cette analyse nutritionnelle est indicative et peut varier selon les ingrédients exacts utilisés.
Bon appétit : testez cette recette, goûtez-la et partagez vos impressions pour inspirer d’autres gourmands.