Home CuisinePouletRiz frit au poulet, savoureux et rapide à préparer

Riz frit au poulet, savoureux et rapide à préparer

by Sara

Découvrez ce riz frit au poulet, économique, rapide et ultra savoureux. Plat réconfortant d’inspiration asiatique, il réunit des ingrédients simples pour offrir une délicieuse alternative à un dîner à emporter.

Informations

  • Portions : 4
  • Temps total : 25 minutes

Ingrédients

  • Huile en spray pour cuisson
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 4 oignons verts, émincés
  • 450 g de légumes surgelés pour wok
  • 4 tasses de riz cuit
  • 400 g de cuisses de poulet désossées, finement tranchées
  • 1 ½ cuillères à soupe de sauce soja sans gluten
  • ¼ tasse de cacahuètes non salées hachées

Instructions

  1. Vaporisez une grande poêle ou un wok avec de l’huile. Faites revenir le gingembre, la moitié des oignons verts et les légumes à feu vif pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.
  2. Ajoutez le riz, le poulet et la sauce soja. Mélangez pour enrober. Faites cuire en remuant pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le riz soit chaud et que le poulet soit cuit.
  3. Servez le riz frit garni du reste d’oignon vert et des cacahuètes.

Informations nutritionnelles

  • Calories : 466 kcal
  • Kilojoules : 1950 kJ
  • Protéines : 33 g
  • Lipides totaux : 10 g
  • dont acides gras saturés : 2 g
  • Glucides : 60 g
  • dont sucres : 4 g
  • Fibres : 6 g
  • Sodium : 270 mg
  • Calcium : 80 mg
  • Fer : 2 mg

Note : Cette analyse nutritionnelle est indicative et peut varier selon les ingrédients exacts utilisés.

Bon appétit : testez cette recette, goûtez-la et partagez vos impressions pour inspirer d’autres gourmands.

You may also like

Leave a Comment