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Découvrez cette Salade thaï au poulet et papaye verte croquante : une création légère, colorée et pleine de saveurs qui réveillera vos papilles dès la première bouchée. Parfaite pour un déjeuner frais ou un dîner léger, elle marie croquant, douceur et notes acidulées en une harmonie irresistible.
Informations
- Portions : 2
- Temps de préparation : 25 minutes
Ingrédients
- 2 gousses d’ail, pelées et écrasées
- 1 cuillère à café de piment frais finement haché
- 1 cuillère à soupe de sauce soja sans alcool
- 1 cuillère à soupe d’huile de son de riz
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe de sucre brun
- 180 g de cuisse de poulet sans peau et sans os
- 200 g de pois gourmands
- ½ papaye ferme, pelée
- 150 g de tomates cerises, coupées en deux
- 200 g de germes de haricot mungo
- 2 tasses de mesclun
- 3 ciboulettes, finement émincées
- ¼ tasse de basilic thaï frais
- ¼ tasse de cacahuètes grillées hachées ou noix de cajou
Instructions
- Dans un petit bocal à couvercle, placer l’ail, le piment, la sauce soja, l’huile, le jus de citron vert et le sucre brun; secouer jusqu’à obtention d’une vinaigrette homogène.
- Dans un plat peu profond, disposer le poulet et verser 2 cuillères à café de la vinaigrette sur le poulet. Mélanger pour enrober. Chauffer une petite poêle à feu moyen et y déposer le poulet. Cuire 2 minutes, puis retourner, couvrir et poursuivre la cuisson 8 à 10 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. Trancher finement une fois suffisamment refroidi pour être manipulé.
- Entre-temps, porter une casserole d’eau à ébullition et ajouter les pois gourmands. Cuire environ 1 minute, puis les rafraîchir dans un bol d’eau glacée.
- Dans un grand bol, placer le poulet. Éplucher la papaye, puis, à l’aide d’une grande râpe ou d’un éplucheur julienne, râper ou émincer la chair. Ajouter au bol avec le reste des ingrédients (réserver quelques feuilles de basilic et des noix pour la garniture) et la vinaigrette. Mélanger pour combiner. Transférer dans le plat de service.
- Servir garni de basilic supplémentaire et de noix.
Informations Nutritionnelles
- Calories : 431 kcal
- Kilojoules : 1800 kJ
- Protéines : 31 g
- Matières grasses totales : 22 g
- — Lipides saturés : 5 g
- Glucides : 20 g
- — Sucres : 19 g
- Fibres alimentaires : 10 g
- Sodium : 790 mg
- Calcium : 200 mg
- Fer : 5 mg
Note: Cette analyse nutritionnelle est indicative et peut varier selon les ingrédients exacts utilisés.
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